Брифинг председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Яремы Ковалива относительно статуса подготовки "рыбного" патруля

Брифинг председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Яремы Ковалива относительно статуса подготовки "рыбного" патруля

585
Ukrinform
5 сентября в 12:00 состоялся брифинг председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Яремы Ковалива, посвященный статуса подготовки рыбоохранного ("рыбного") патруля на территории всей Украины. (Зал 1)

Организатор: Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

Обсуждались темы:

1. Результаты работы и достижения первых месяцев работы пилотного рыбоохранного патруля Киевщины, достижения и сложности при реализации проекта.

2. Планы относительно запуска рыбного патруля в других регионах Украины – набор руководителей в управлений в 9 областях Украины, который стартует в сентябре.

3. Сентябрьский набор полного инспекторского состава управлений рыбоохранного патруля в 2-х областях Украины.

Итоговые материалы:

В штате Госрыбагентства будет руководитель  сектора борьбы с коррупцией

До конца этой недели в штате Государственного агентства рыбного хозяйства Украины появится руководитель сектора борьбы с коррупцией.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

"До конца этой недели Госрыбагентство будет иметь неожиданное кадровое назначение, на должность руководителя сектора борьбы с коррупцией. Человек, который будет этим заниматься, думаю, будет положительно воспринят общественностью", - сказал Ковалив.

Чиновник сообщил, что такая же должность уже введена в штат территориальных органов Госрыбагентства с тем, чтобы ведомство могло продемонстрировать «новые подходы к борьбе с коррупцией».

«Мы слышим, что кто-то продолжает поборы, прикрываясь «руководством из Киева». Кажется, что кто-то не понял, что времена изменились, и больше мы такого терпеть не будем", - подчеркнул Ковалив.

Госрыбагентство начало второй этап создания рыбного патруля

Госрыбагентство Украины начинает второй этап запуска работы рыбоохранного патруля, в рамках которого предусматривается увольнение всех руководителей старой рыбоохраны, а также набор нового состава рыбного патруля в Одесской и Херсонской областях.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будучи окрыленными результатами нашего пилотного проекта в Киевской области, мы начинаем второй этап организации рыбного патруля, который будет состоять из нескольких элементов, первый из которых - мы начали процедуру увольнения всех руководителей территориальных управлений рыбоохраны», - сказал Ковалив.

По словам чиновника, процедура увольнения руководителей территориальных управлений рыбоохраны является сложной, поскольку нуждается в согласовании такого решения с Минагрополитики и главами областей.

«23 августа письма с просьбой согласовать такие решения были отправлены в адрес соответствующих структур», - сказал Ковалив.

Кроме этого, Госрыбагентство начало набор в рыбоохранный патруль Одесской и Херсонской областей.

«Мы решили начать с этих областей, поскольку ситуация с нелегальным выловом рыбы там является достаточно сложной. Кроме этого, на создание такого патруля есть запрос местной власти и общественности. Учитывая ограниченность материально-технических ресурсов, мы решили начать с бассейна Днепра и морского побережья», - комментирует чиновник.

На материально-техническую оснастку рыбоохранного патруля в масштабах Украины, по его словам, необходимо 200 млн грн.

«Есть договоренность с министром аграрной политики и Минфином, что такие ресурсы будут выделены из средств Минагрополитики напрямую», - отметил Ковалив.

Официальный вылов рыбы в Украине увеличился в два раза - Ковалив

Официальные объемы вылова рыбы в Украине в течение июня-июля 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились в два раза.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

"Уровень официального вылова за два месяца этого года - июнь-июль этого года, по сравнению с июнем-июлем прошлого года вырос вдвое. Это не потому, что они стали лучше ловить, а только потому, что большинство из них начало показывать реальный объем вылова. Это признак того, что нашими усилиями рынок рыбы выходит из тени", - сказал Ковалив.

В то же время, по его словам, объем теневого вылова рыбы остается довольно высоким.

"Официально в 2015 году объем вылова рыбы составил 80 тис. т, по неофициальным оценкам - 200 тис. т. Некоторые эксперты говорят даже о 700 тис. т. Если отталкиваться от показателя в 200 тис. т., то объем теневого рынка рыбы в Украине составляет около 4 млрд грн", - отметил Ковалив.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-