Реформа международного права - ключ к спасению Украины?

Реформа международного права - ключ к спасению Украины?

460
Ukrinform
12 сентября в 11.00 состоялось заседание "круглого стола" на тему: "Спасет ли Украину реформирования международного права?". (Зал 2)

Организаторы: Информационное агентство "Олигарх" и ОО "Агентство журналистских исследований".

Участники: Валентин Гладких, кандидат философских наук, политолог-международник; Руслан Старовойтенко, эксперт Украинского института исследования экстремизма; Дмитрий Левусь, директор Центра общественных исследований "Украинский меридиан"; Олег Лисный, координатор международных проектов Аналитического центра "Политика"; Сергей Гармаш, директор центра исследований социальных перспектив Донбасса, главный редактор интернет-издания "Остров"; Анна Тимчук, председатель правления ГО "Центр военно-политических исследований" (проект Информационный Сопротивление); Иван Окара, правозащитник, адвокат; Сергей Кузин, главный редактор Информационного агентства "Олигарх"; Антон Подлуцкий, вице-президент Агентства журналистских исследований; Руслан Брящей, сотрудник Отдела научно-методического обеспечения участия прокурора в уголовном внедрении Национальной Академии прокуратуры Украины; Алексей Турган, заместитель директора центра общественных исследований "Украинский меридиан".

Справочно. В рамках мероприятия презентация инициативы международной общественной организации, которая направлена на достижение мира и прекращение войн.

Итоговые материалы:

В Академии прокуратуры считают, что "ЛНР" и "ДНР" нужно признать террористическими организациями

Самопровозглашенные  "ДНР" и "ЛНР" необходимо признать террористическими организациями на законодательном уровне, чтобы таким образом облегчить работу правоохранителей во время привлечения к ответственности их участников.

Соответствующее мнение во время "круглого стола" в Укринформе "Спасет ли   Украину реформирование международного права?" выразил  сотрудник отдела научно-методического обеспечения участия прокурора в уголовном производстве Национальной академии прокуратуры Украины Руслан Брящей.

"На сегодняшний день очень трудно привлечь к ответственности лиц,  обвиняемых в террористической деятельности, поскольку сейчас на законодательном уровне ни "ЛНР", ни "ДНР" не признаны террористическими организациями", - отметил он.

По словам Брящея, из-за пробелов в законодательстве, теперь прокурорам придется выполнять сложную работу, чтобы доказать в суде, что участники "ДНР" или "ЛНР" преступники. В таких делах прокуроры пытаются доказать факты совершения преступлений, что сделать очень сложно, поскольку они совершаются на неподконтрольной Украине территории.

Кроме того, он констатировал проблемы правоохранителей во время привлечения к ответственности преступников, убежавших в Крым: "Там скрывается немало преступников, и мы не объявляем их в международный розыск, поскольку считаем эту территорию своей,  но, тем не менее, территориальных рычагов влияния у нашей правоохранительной системы там нет".

Ученый также считает недостатком непровозглашение украинской властью открытой войны с Российской Федерацией. "Мировое содружество не может реагировать на агрессию относительно Украины, поскольку мы сами говорим, что у нас проходит АТО, а не военная агрессия относительно нашего государства", - сказал Брящей. В то же время он отметил достижение украинской дипломатии и персонально постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева в признании России страной-агрессором.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-