Проект возле станции "Героев Днепра": мифы и спекуляции

Проект возле станции "Героев Днепра": мифы и спекуляции

580
Ukrinform
12 сентября в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Развитие города в условиях политического рейдерства. Проект возле станции "Героев Днепра": мифы и спекуляции". (Зал 1)

Участники: Владимир Градисов, директор ООО "Мегалайн Инжиниринг"; Виктор Каменев, директор ООО "БИП-ПМ"; Юрий Саклаков, начальник участка ЧАО "Метрострой"; Виктор Брагинский КП "Киевский метрополитен"; Виктор Виговский, заместитель главного инженера КП "Киевский метрополитен".

Итоговые материалы:

Директор метрополитена заверяет, что строительство над метро "Героев Днепра" является законным и не влияет на безопасность пассажиров

Объект на станции метро "Героев Днепра", где ведется строительство торгово-развлекательного центра, имеет все необходимые разрешительные документы.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

"Что касается информации об отсутствии разрешительных документов. Основной задачей метрополитена является обеспечение безопасной перевозки пассажиров, и никакое строительство ни в технической зоне метрополитена, ни над станциями и над тоннелями недопустимо без наличия соответствующих документов, выданных соответствующими организациями. То есть это непосредственно разрешение на выполнение строительных работ Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, оно у нас есть, без него не проводились бы никакие работы. Также экспертный отчет относительно рассмотрения проекта документации, утвержденный Укргосстройэкспертизой, этот документ также у нас есть", - сказал Брагинский.

  По его словам, данный объект, на котором ведутся строительные работы, не входит в компетенцию метрополитена. "Еще в 2003 году город провел инвестиционный конкурс, где определил победителя, и в 2007 году инвестору была выделена земля. Данный проект не ноу-хау для города и для метрополитена, а тем более для застройщика. Такие проекты были реализованы в Киеве, например "Dream Town", который строился не в технической зоне метрополитена, а строился исключительно над тоннелем", - отметил Брагинский.

В частности, директор метрополитена отметил, что строительство проводится в соответствии с требованиями метрополитена и правилами пожарной безопасности.

"Конечно, есть дополнительные требования для проведения таких работ. Эти требования были выполнены как при строительстве "Dream Town", то есть химическое укрепление тоннелей, станций. И это уже было выполнено на "Героев Днепра", то есть проведено химическое укрепление станций и тоннелей", - сказал он.

Брагинский подчеркнул, что метрополитен работает в привычном режиме, а инвестиционный проект возле станции "Героев Днепра" не влияет на безопасность пассажиров.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября на станции "Героев Днепра", над которой строят ТРЦ "Oasis Kyiv", был поврежден свод. На данный момент разрушение в метрополитене отремонтировали.

Застройщики на метро "Героев Днепра" заверили, что из-за строительства станция не обвалится

Директор ООО "Мегалайн Инжиниринг" Владимир Градисов заверил, что обвала из-за строительства трехэтажного торгово-развлекательного центра над станцией "Героев Днепра" не произойдет.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Развитие города в условиях политического рейдерства. Проект возле станции "Героев Днепра": мифы и спекуляции".

"Станция обвалиться не может. То есть по теоретическим и практическим расчетам опыт показывает, что станция разрушиться не может. Никаких работ над самой станцией мы не выполняем. Сваи расположены на расстоянии 2,5-3 метра от станции. На этапе подготовительных работ нашей компанией был осуществлен процесс химического закрепления грунтов, который уже отсек станции от места проведения данных работ ", - сказал Градисов.

Он отметил, что те сваи, которые идут вдоль линии самой станции, "еще больше укрепят саму станцию и никакой угрозы обвала не существует".

В частности, директор КП "Киевский Метрополитен" Виктор Брагинский прокомментировал ситуацию с трещинами на станции "Героев Днепра" и отметил, что на многих станциях подземки есть трещины, "потому что это сложное инженерное техническое сооружение, и соответственно могут быть деформации".

По словам Брагинского, после завершения строительства ТРЦ, застройщик отремонтирует станцию.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-