Выборы в Госдуму в Крыму - продолжение агрессии России против Украины

Выборы в Госдуму в Крыму - продолжение агрессии России против Украины

367
Ukrinform
15 сентября в 16.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Выборы в путинской Госдумы в Крыму – продолжение агрессии России против Украины". (Зал 2)

Организатор: Всеукраинское общество "Просвита" им. Тараса Шевченко.

Участники: Николай Голомша, председатель политической партии "Патриот"; Георгий Филипчук, академик АПН Украины, общественный деятель; Владимир Василенко, чрезвычайный и Полномочный Посол Украины; Иван Заец, народный депутат Верховной Рады Украины І, II, III, IV и VI созывов; Андрей Щекун, сокоординатор Общественного союза "Координационный Совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма"; Петр Вольвач, ученый, общественный деятель.

Итоговые материалы:

Санкции против РФ должны быть усилены в связи с проведением нелегитимных выборов в Крыму - эксперты   

Международное сообщество должно усилить санкции против России за проведение нелегитимных выборов на территории оккупированного Крыма.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе сопредседатель ОО "Украинская альтернатива", академик Национальной академии педагогических наук Георгий Филипчук.

"Украина будет требовать включительно в европейских судах не только объяснений, но и ответственности со стороны РФ за то, что сейчас происходит в Крыму в контексте выборов. Мы оцениваем эти выборы, как выборы без выбора", - сказал Филипчук.

Он заметил, что дело не только в 4 одномандатных округах, где 4 представителя Крыма будут сражаться за "свои места, дело в том, что Госдума на перспективу должна быть признана международными институциями нелегитимной". Он также считает, что в связи с антизаконными выборами на территории оккупированного Крыма должно произойти усиление санкций в отношении РФ.

С его мнением согласен общественный деятель Иван Заец, который заметил, что "выборы в Крыму - это продолжение войны против Украины". И поэтому их надо рассматривать не только в контексте нелегитимности, а как продолжение войны. "Преступные выборы - это повторное преступление и именно от этого должны отталкиваться и украинская власть, и международное сообщество. Мы должны требовать усиления санкций в отношении РФ за это повторное преступление", - подчеркнул Заец.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-