Создание координационного пресс-центра в рамках концепции Стратегии информационной реинтеграции ВПО

Создание координационного пресс-центра в рамках концепции Стратегии информационной реинтеграции ВПО

347
Ukrinform
20 сентября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Координационный пресс-центр в рамках концепции Стратегии информационной реинтеграции ВПО". (Зала1)

Организатор: Министерство информационной политики Украины

Участники: Эмине Джапарова, Первый заместитель министра информационной политики Украины; Иветта Деликатная, советник Министра по вопросам внедрения программы "Открытая власть"; Руслан Федоров, руководитель офиса ПРООН в Краматорске.

Обсуждались вопросы:

1. Создание, разработка и запуск сайта координационного пресс-центра.

2. Интеграция с действующими социальными сетями и горячими линиями.

3. Финансирование и дальнейшая поддержка проекта.

4. Создание контент-команды и поиск контент-менеджера.

Итоговые материалы:

Мининформполитики презентовало концепцию Стратегии информационной реинтеграции ВПЛ

Министерство информационной политики Украины совместно с экспертами ПРООН разработало концепцию Стратегии информационной реинтеграции внутренне перемещенных лиц.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Координационный пресс-центр в рамках концепции Стратегии информационной реинтеграции ВПЛ" сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Стратегия состоит из нескольких коммуникационных задач, потому что сегодня переселенцы находятся под давлением определенной дискриминации, они сегодня являются информационными жертвами многих материалов, которые готовятся в этом направлении. И эта Стратегия описывает, какие коммуникационные задачи могут быть, и как преодолеть стереотипы. Одной из задач согласно настоящему документу является преодоление негативного стереотипа. Вторая задача - стимулирование и мотивация местных громад принимать внутренне перемещенных лиц, не воспринимать их как проблему. Третья задача касается самих переселенцев. Много из них находятся в тяжелом эмоциональном состоянии, и поэтому одна из задач мотивирует переселенцев не ждать, а двигаться дальше и искать возможности для себя", - сказала Джапарова.

По ее словам, в рамках реализации Стратегии планируется создание единого информационного ресурса, который призван собрать необходимую информацию о переселенцах, а также выступать коммуникационной платформой между ВПЛ и государством.

"Это веб-сайт, который будет визуально комфортен для чтения, и будет состоять из вопросов и ответов,  возникающих у переселенцев. Эта информация должна быть от государства. Цель этого портала - собрать всю эту информацию на один информационный ресурс и обеспечить им переселенцев", - отметила правительственный чиновник.

В то же время Джапарова заметила, что теперь длятся переговоры между донорами относительно создания такой платформы.

"Теперь мы в переговорном процессе, пока неизвестно, под эгидой какого министерства этот сайт будет создан. У нас есть потенциальные доноры, которые готовы уложиться в запуск сайта и небольшую контент-команду, потому что насколько я понимаю, этот процесс сбора информацию от государственных структур длительный и непростой. Сайт будет состоять из информации, удобной для восприятия, он станет не просто платформой, где будет собрана вся информация. Мы считаем, что сегодня важно делать коммуникационную платформу, которая должна иметь обратную связь, для того, чтобы слышать ту сторону проблемы, как живут переселенцы и что им нужно", - рассказала она.

Джапарова отметила, что "для того, чтобы интегрировать какой-либо документ в работу Министерства, он должен быть утвержден Кабинетом министров, будет разрабатываться план действий с пошаговым алгоритмом реализации".

Как отметила советник министра по вопросам введения программы  "Открытая власть" Иветта Деликатная, ВПЛ не всегда имеют позитивное отношение к выделению их как отдельной категории.

"Очень многие переселенцы не принимают термин ВПЛ, и не хотят, чтобы их отделяли от других граждан Украины, потому в рамках Стратегии мы предложили активно не употреблять  этот термин в коммуникации. Вторая рекомендация - минимизировать негатив вокруг темы конфликтов, войны. Задача коммуникационных кампаний отображать не только проблемы самих ВПЛ, но и проблемы тех громад, которые их принимают", - сказала Деликатная.

Она прибавила, что "одним из следующих шагов в рамках реализации этой Стратегии является общая встреча всех международных организаций, общественных организаций и ознакомление их с этой Стратегией".

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-