Резолюция Общественных Советов по поддержке Законопроекта о налоге на выведенный капитал

Резолюция Общественных Советов по поддержке Законопроекта о налоге на выведенный капитал

391
Ukrinform
21 сентября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Резолюция Общественных Советов при Государственной фискальной службе Украины и Министерстве финансов относительно поддержки Законопроекта о налоге на выведенный капитал". (Зал 1)

Организаторы: Общественные Советы при ДФС и Министерстве финансов Украины.

Участниками были: Дмитрий Алексеенко, председатель Общественного совета при ДФС Украины; Владимир Козленко, председатель Общественного совета при Минфине Украины; Татьяна Зацерковная, Союз аудиторов Украины; Дмитрий Михайленко, Ассоциация Налоговых консультантов; Анна Белоцерковская, Ассоциация налогоплательщиков Украины.

На пресс-конференции было отмечено, что налог на прибыль, который действует сегодня в украинском фискальной системе, не соответствует западным аналогам.

Предприятия или не показывают прибыль, демонстрируя лишь убытки, или "договариваются" с налоговыми в рамках так называя плановых сборов от 1-3% прибыли. Дискреция, коррупция и не подготовленность специалистов, как в ДФС, так и в Бизнесе, не позволяет платить и собирать налог по западным стандартам. В связи с этим налог на выведен капитал вместо налога на прибыль стал бы реальным системным решением, и для предпринимателей, и для государства.

"Общественные Советы при Государственной фискальной службе Украины и при Министерстве финансов единогласно поддержали законопроект о налоге на выведен капитал", - заявил Владимир Козленко, председатель Общественного совета при Минфине Украины. - Мы находясь в глобальной среде, конкурируем за капитал в мире. В случае, если наша налоговая система не будет конкурентоспособна, то конечно капитал пойдет в те страны, например, Грузию или Эстонию, в которых ему удобнее и проще администрировать налоги".

Прибыль на выведенный капитал позволит решить и еще одну проблему, у которой масса дискуссий, - это переход из одного прибыли на общую систему - для бизнеса, который развивается, отпадет необходимость дробиться на ФОПы, только для того, чтобы ограничить общение с налоговой.

Как уточнил Дмитрий Михайленко, представитель Ассоциации Налоговых консультантов: "Налог на прибыль позволит в новых условиях при большем фискальном контроле малому и среднему бизнесу четко по понятным моделями и механизмами, без коррупции платить налоги. В ходе пресс-конференции звучала информация, что Украина с 16 места по "утечку капитала" государство перескочила на 14-е. Прибыль на выведенный капитал не только позволил бы реинвестировать средства в развитие бизнеса, но и не прятать в оффшорах.

"Предложенный законопроект поднимает ставку на выведен капитал в разы, что позволяет государству получать дополнительные средства в бюджет. Поэтому Общественного совета при Государственной фискальной службе Украины и при Министерстве финансов настоятельно рекомендуют Министерству финансов и правительству включить этот законопроект о налоге на выведен капитал в проект реформ именно 2016 года ", - резюмировал Дмитрий Алексеенко, председатель Общественного совета при ДФС.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-