К "Школе патриотизма" "Лестницей в будущее"

К "Школе патриотизма" "Лестницей в будущее"

436
Ukrinform
22 сентября в 14.00 состоялась презентация образовательно-патриотического сборника "Школа патриотизма". (Зал 1)

Организатор: Всеукраинская образовательная платформа "Лестница в будущее".

Участники: Игорь Найда, лидер Всеукраинской образовательной платформы "Ступени в будущее"; Юрий Мельничук, автор сборника, руководитель Научно-образовательного центра патриотического воспитания молодежи университета "Украина"; Александр Соколенко, автор сборника, директор центра культуры "Уваровський дом"; Юрий Руденко, рецензент, докт. мэд. наук, профессор Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова; Дубас Ростислав, проректор университета развития человека "Украина", д.е.н.; Олег Мусий, народный депутат Украины.

Были приглашены: ученые, работники учебных заведений, журналисты, общественные деятели, активная молодежь

Справочно. На мероприятии были представлены реальные практики, методы и инструменты реализации патриотического воспитания, которые были апробированы при поддержке всеукраинской образовательной Платформы "Лестница в Будущее".

Итоговые материалы:

Издан просветительно-образовательный сборник "Школа патриотизма"  

Просветительно-образовательный сборник "Школа патриотизма", в котором рассказывается о практических мероприятиях по казацко-рыцарскому воспитанию учащихся и студентов, увидел свет в издательстве "Золотые ворота".

Об этом сообщил Игорь Найда, лидер Всеукраинской образовательной платформы "Лестница в будущее", при содействии которого был издан сборник, во время презентации сборника в Укринформе.

"Издание рассказывает о мероприятиях по патриотическому воспитанию, которые проводились в основном в Приирпеньи на базе Центра культуры "Уваровский дом". Авторы издания - руководитель Научно-образовательного центра патриотического воспитания молодежи университета "Украина" Юрий Мельничук и директор Центра культуры "Уваровский дом" Александр Соколенко. Именно благодаря этим энтузиастам патриотическое воспитание получило такой мощный взлет", - подчеркнул Найда, добавив, что "должна проводиться системная, целенаправленная работа для того, чтобы воспитать патриота".

В свою очередь Александр Соколенко отметил, в их Центре культуры проводятся уроки мужества для школьников, на которых побывало более 2,5 тыс. детей из киевских и местных школ. Уроки мужества проводятся совместно с отделами образования - Ирпенским и Бучанским.

"У нас проводится казацко-рыцарское обучение, где дети встречаются с воинами АТО, с ветеранами, с казаками, с детьми из других школ. Проводятся патриотически-образовательные мероприятия ко Дню победы и ко Дню партизанской славы с участием казацких организаций. Основан нами и в этом году уже в четвертый раз будет проводиться День освобождения Ворзеля. Также проводятся научные чтения, существенная часть из которых посвящена воспитанию детей в традициях украинского казачества, украинской педагогики. Большое место занимает робота нашей собственной краеведческой видеостудии. Созданные ею три видеофильма победили на международных документальных кинофестивалях. Когда мы все это посмотрели, появилось желание обо всем рассказать в книге", - сказал Соколенко.

Юрий Мельничук добавил, что вышколы проходят не только на Приирпеньи и Киевщине, последние из них были в Межигорье и в Карпатах.

"Это уже история. И сегодня эта история - вот здесь, в книге. Цель у нас одна - создание целостной системы патриотического воспитания. Чтобы всё дышало Украиной. Когда оно будет так, тогда никакой враг нас не преодолеет", - подчеркнул он.

Сборник "Школа патриотизма" адресован учителям, воспитателям, преподавателям вузов, студентам, а также всем, кто неравнодушен к делу воспитания подрастающего поколения.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-