Понадобится ли Европе украинский опыт?

Понадобится ли Европе украинский опыт?

886
Ukrinform
26 сентября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы". (Зал 1)

Организатор: Центр военно-политических исследований.

Участники: Дмитрий Тымчук, народный депутат Украины, координатор группы "Информационный сопротивление"; Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия); Григорий Сенькив, директор Центра повышения осведомленности о безопасности и обороне (Эстония); Владимир Сазонов, доктор наук, Университет Тарту (Эстония); Вячеслав Гусаров, полковник разведки, эксперт группы "Информационный сопротивление"; Евгений Магда, политический эксперт, координатор Бюро противодействия гибридной войне; Дмитрий Козлов, Центр исследований армии, конверсии и разоружения; Михаил Макарук, международная информационная сообщество "INFORNAPALM".

Итоговые материалы:

В Украине запустили Международный информационный консорциум для противодействия российской пропаганде

В Украине летом заработал Международный информационный консорциум "Бастион", который объединит усилия общественных и правительственных организаций для противодействия российской информационной войне.

Об этом заявил народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в Укринформе.

"Весной этого года Киев посетили эксперты Международного центра безопасности стран Балтии. Мы от них узнали, что в странах Балтии уже фактически де-факто существуют инструменты противостояния российской информационной агрессии, которые объединяют как усилия и ресурсы неправительственных организаций, так и госструктур. После этого диалога у нас возникло не очень приятное мнение, поскольку мы убедились в том, что Украина на третьем году войны не смогла создать инструменты эффективного противодействия информационной агрессии России. В то время как для стран, для которых гибридная война пока лишь виртуальная, хотя и там уже ощущается действие российской пропаганды, в этих странах уже созданы инструменты. Поэтому мы поставили перед собой цель, во-первых, объединить усилия неправительственных украинских организаций, но при этом, мы не отказываемся от сотрудничества с госструктурами", - рассказал он.

Так, по словам Тымчука, сейчас в "Бастион" вошли 8 украинских общественных организаций. При этом, консорциум сотрудничает с эстонскими неправительственными организациями, есть также предварительные договоренности с представителями Польши, Грузии и Латвии. Члены организации планируют в ближайшее время создать информационный ресурс, при помощи которого можно будет отслеживать тренды российской пропаганды и дезинформации.

"Мы прекрасно понимаем, что, идя по пути тех же стран Балтии, мы должны сотрудничать и с госструктурами. В данный момент нами разработан текст меморандума о взаимодействии с Советом национальной безопасности и обороны Украины. Т.е. мы готовы оказывать разнообразные консультационные услуги нашим госструктурам, участвовать в разработке разных концептуальных документов, работать на освещение в СМИ основных трендов российской пропаганды и путей противодействия", - подчеркнул Тимчук.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-