Урок мира - 2016

Урок мира - 2016

660
Ukrinform
27 сентября в 12.30 состоялась презентация книги "Урок мира - 2016". (Зал 1)

Организатор: Национальный Совет женщин Украины, Институт проблем воспитания НАПНУ.

Участники: Иван Бех, академик, доктор психологических наук, профессор, директор Института проблем воспитания НАПН Украины; Петрочко Жанна,  доктор педагогических наук, профессор, заместитель директора по научно-экспериментальной работе Института проблем воспитания НАПН Украины; Татьяна Тарасова, кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник Института проблем воспитания НАПН Украины; Людмила Порохняк-Гановская, доктор медицинских наук, профессор, Председатель Национального Совета женщин Украины; Екатерина Левченко, доктор юридических наук, профессор, президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда - Украина»..

Итоговые материалы:

Методический сборник для учителей "Урок мира-2016" представили в Киеве

В сборнике методических материалов для педагогических работников "Урок мира" представлены разработки учителей из разных регионов Украины.

Об этом на презентации издания в Укринформе сообщила председатель Национального совета женщин Украины, доктор медицинских наук, профессор, Людмила Порохняк-Гановская.

"Мы собрались для того, чтобы представить нашу совместную работу - методические разработки, которые были написаны учителями разных регионов Украины и посвящены проблеме мира. Сегодня к нам в Украину пришла война, и многие наши дети страдают от нее, и мы должны думать, как в этой ситуации воспитывать наших детей. Сегодня мы начнем работу по созданию имиджа учителей-воспитателей, в данной ситуации это учителя, которые будут заниматься проблемами мира и другими, которые определила ООН", - сказала Порохняк-Гановская.

По словам старшего научного сотрудника Института проблем воспитания НАПН Украины Татьяны Тарасовой, сборник "Урок мира-2016" составлен на основе традиционных подходов педагогической науки Украины с элементами тренингов и мастер-классов.

"14 областей Украины представили свои материалы. 104 разных материала были направлены в наш институт, из них мы отобрали 34, которые больше раскрывали именно тему мира", - сказала Тарасова.

Сборник издан при содействии Национального совета женщин Украины и Института проблем воспитания НАПНУ.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-