Второй фронт. Как артисты-патриоты отвоевывают Украину

Второй фронт. Как артисты-патриоты отвоевывают Украину

462
Ukrinform
28 сентября в 14.15 состоялась пресс-конференция Общественного союза "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон" на тему: "Второй фронт. Как артисты-патриоты отвоевывают Украину". (Зал 1)

Главная миссия ТПО "Музыкальный батальон" - гуманитарными средствами донести до сознания населения естественную принадлежность к культурной и политической сферы украинского государства и украинского народа, а также предоставить культурно-духовную поддержку военнослужащим отечественных силовых ведомств.

Спикеры: Валерий Субботин, исполнительный директор ГС "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон"; Сергей Василюк, украинский музыкант, фронтмен музыкальной группы "Тень Солнца", член "МузБату"; Александр Ярмола, украинский музыкант, лидер музыкальной группы "Гайдамаки", член "МузБату".

Обсуждались вопросы:

1. Как проводится общественно-информационная работа с населением приграничных и многонациональных регионов Украины негосударственными субъектами?

2. Опыт проведения культурно-массовых мероприятий национально-патриотического направления в приграничных регионах получило ТПО «Музыкальный батальон» (на примере фестиваля "Дунайская Сечь")?

3. Какие инструменты использует волонтерское объединение ради сохранения национальной памяти украинских регионов?

Справочно. Общественный союз "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон" (далее МузБат) - объединение украинских музыкантов, художников-патриотов, которые борются с враждебной оккупацией информационно-культурного пространства нашей Родины; обеспечивают духовную поддержку украинского войска, жителей прифронтовых территорий и отдельных регионов Украины, где состояние развития национальной культуры требует особого внимания. Свою деятельность МузБат начал в январе 2015 года по инициативе общественных деятелей и артистов-патриотов. С 14 апреля 2016 года МузБат является официально зарегистрированным общественным объединением.

Фестиваль "Дунайская Сечь" - некоммерческий музыкальный мероприятие патриотического толка, который сопровождается выступлениями украинских исполнителей в городках юго-западной части Одесской области, в воинских частях Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины. Проводится ежегодно с 2014 года в г. Измаил Одесской области.

Аккредитация СМИ до 27.09.2016, 18:30 - illiaskyr@gmail.com или по телефону (063) 206 48 76.

Итоговые материалы:

Украинская рок-музыка зазвучит на фестивале в Измаиле 1-2 октября

1 и 2 октября "Музичний батальйон" проведет 3-й Благотворительный фестиваль украинской рок-музыки "Дунайська Січ" в городе Измаиле на Одесчине.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе Общественного союза "Творче патріотичне об'єднання "Музичний батальйон" на тему: "Второй фронт. Как артисты-патриоты отвоевывают Украину" рассказал автор-исполнитель и постоянный ведущий фестиваля "Дунайська Січ" Сергей Файфура.

"В третий раз мы проводим фестиваль "Дунайська Січ". И как раз на базе первого фестиваля, который проводили мы в 2014 году, и возникла идея создания "Музичного батальйону". В мирные времена не было такого названия и деятельности, но "Музичний батальйон" сейчас выполняет функцию мощного объединения, художественного и боевого, ведь сегодня украинская песня - это не только развлечение, это оружие", - сказал Файфура.

На фестивале выступят, в частности, "Воплі Відоплясова", "Тінь Сонця", "Гайдамаки", "ТаРута", "Очеретяний кіт" и другие отечественные исполнители.

В то же время, как подчеркнул исполнительный директор ОС "Творче патріотичне об'єднання "Музичний батальйон" Валерий Суботин, главная миссия МузБата - культурно-духовная поддержка военнослужащих, а также донесение до сознания населения украинскую культуру.

"Музичний батальйон" - это творческое патриотическое объединение, которое уже второй год подряд под свои знамена приглашает музыкантов в те регионы Украины, где нужны украинская культура, традиции, язык. Таким образом мы несем обществу все то, что является составляющей украинского патриотизма. География "Музичного батальйону" довольно широкая. Мы работаем в разных направлениях, основное - это работа в прифронтовых населенных пунктах, где мы выступаем с концертами. Второе направление работы - это военные коллективы, выступаем и перед теми, кто на передовой, на фронте", - подчеркнул Суботин.

Общественный союз "Творче патріотичне об`єднання «Музичний батальйон" (далее - МузБат) - объединение украинских музыкантов, художников-патриотов, которые борются с вражеской оккупацией информационно-культурного пространства нашей Родины; обеспечивают духовную поддержку украинского войска, жителей прифронтовых территорий и отдельных регионов Украины, где состояние развития национальной культуры требует особого внимания. Свою деятельность МузБат начал в январе 2015 года по инициативе общественных деятелей и артистов-патриотов. С 14 апреля 2016 года МузБат является официально зарегистрированным общественным объединением.

Фестиваль "Дунайська Січ" - некоммерческое музыкальное мероприятие патриотической направленности, которое сопровождается выступлениями украинских исполнителей в городках юго-западной части Одесской области, в воинских частях Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-