Ukraine New Look - Неделя Украины в Великобритании

Ukraine New Look - Неделя Украины в Великобритании

476
Ukrinform
30 сентября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Презентация проекта "Ukraine New Look - Неделя Украины в Великобритании". (Зал 1)

Организатор: Национальное партнерство в легкой промышленности Украины.

Участники: Голда Виноградская, председатель национального партнерства в легкой промышленности Украины (организатор с украинской стороны); Дмитрий Гилгур, британская компания Vimes VC (организатор с британской стороны); Сергей Панадий, общественный деятель, руководитель фермерского хозяйства; Марк Граб, директор компании "Консциэнция".

Итоговые материалы:

В Лондоне на Неделе Украины британским инвесторам представят аграрную, легкую промышленность и туристическую отрасль

В Лондоне 9-14 ноября запланировано проведение Недели Украины, которая представит ведущие отрасли для развития украинско-британского сотрудничества: аграрную, легкую промышленность и туристическую.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе "Презентация проекта "UkraineNewLook - Неделя Украины в Великобритании", заявила глава национального партнерства в легкой промышленности Украины (организатор с украинской стороны) Голда Виноградская, сообщает корреспондент агентства.

"С 9 по 14 ноября в Лондоне запланирована Неделя Украины в Великобритании, проект UkraineNewLook. Первый день форума будет посвящен аграрному сектору, второй - легкой промышленности. Проект находится под патронатом Министерства иностранных дел, Совета экспортеров при Министерстве иностранных дел и Совета инвесторов. Главная цель проекта - это формирование привлекательного имиджа Украины", - рассказала она.

По словам организаторов, цель проекта UkraineNewLook - популяризация украинской культуры среди европейского сообщества, формирование привлекательного имиджа Украины, привлечение новых союзников и партнеров в разных отраслях и направлениях и продвижение бренда «Made іn Ukraine».

В программе Недели Украины в Лондоне, кроме двухдневного бизнес-форума, состоятся выставка "50 изобретений украинцев, которые изменили мир", шоу-показ украинских дизайнеров «Самая любимая», совместный концерт украинских и британских исполнителей, открытие туристической Украины туроператорам Британии.

"Одно из направлений - это представление туристической отрасли Украины, которая, к сожалению, на уровне государства не поддерживается, хотя это могло бы дать порядка 20% в бюджеты каждого региона", - заметила Виноградская.

Бизнес-форум будет проходить в конференц-холле Ironmongers, City of London. С британской стороны в нем будут участвовать ведущие компании, в том числе инвестиционные фонды, кооперативные маркеты и союзы. Общее количество уже подтвержденных участников из Великобритании - свыше 30, среди них Generation Investment Management, Cargill, JB Equity, Barclays Agriculture и многие другие.

В общей сложности, проект UkraineNewLook предусматривает целый ряд проектов, которые будут проходить в разных странах мира. После  Лондона, в следующем году он пройдет в Оттаве(Канада), Вашингтоне (США), Дубаи (ОАЭ), Токио (Япония), Сиднее (Австралия).

Украинские аграрии на бизнес-форуме в Лондоне готовы предложить британским инвесторам сотрудничество с торговыми сетями и оптовые продажи

В рамках двухдневного бизнес-форума, который пройдет в рамках Недели Украины в Великобритании 9 - 14 ноября в Лондоне, украинские аграрии встретятся с британскими инвесторами. Направления, на которые будут сделаны акценты, - инвестиционные возможности, работа с сетями и оптовые закупки.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе «Презентация проекта «Ukraine New Look - Неделя Украины в Великобритании» заявил  основатель украино-британской консалтинговой компании Vimes VC (организатор с британской стороны) Дмитрий Гилгур, сообщает корреспондент Укринформа.

«За последние 6 месяцев - год тема агро стала одной из доминирующих. Поэтому мы рады пригласить украинские промышленные компании в Лондон 11 ноября на бизнес-форум, который пройдет в контексте UkraineNewLook. Форум будет посвящен совместным возможностям, которые существуют между украинским агросектором и Великобританией. Направление на которое будут сделаны акценты - это инвестиционные возможности, работа с сетями и оптовые закупки», - сказал он.

По словам Гилгура, цель мероприятия - создание практичных, долгосрочных и деловых отношений между украинским и британским бизнесом.

«Почему именно Великобритания один из ключевых рынков для Украины? Где то 40% агропродукции в Великобритании импортируется из Европы и из других стран, и в 2015 году экспорт Украины в Великобританию - 38% это была именно агропродукция, то есть работа в этом направлении идет достаточно серьезная», - отметил он.

Основатель украино-британской консалтинговой компании Vimes VC рассказал, что только за последний месяц компания встречалась с британскими представителями сетей по поводу посещения их байеров Украины для рассмотрение возможных поставок из Украини и отметил, что интерес у британского бизнеса есть и очень живой.

«Британский рынок не простой, это глобальный рынок, конкурентный, наша цель сделать форум в контексте UkraineNewLook в Лондоне ежегодным, регулярным мероприятием, площадкой, которая даст возможность украинскому и британскому бизнесу узнать о реальных возможностях и заключать реальные сделки, делать реальный бизнес», - добавил Гилгура.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-