Осень-зима: калейдоскоп обещаний природы

Осень-зима: калейдоскоп обещаний природы

778
Ukrinform
4 октября в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Какими будут осень и зима?". (Зал 1)

Организаторы: Укринформ и Украинский научно-исследовательский метеорологический институт НАН Украины.

Прогнозировала: заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Итоговые материалы:

Метеорологи прогнозируют резкое похолодание в конце октября

Метеорологи прогнозируют резкое снижение температуры в Украине в конце октября.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

"Похолодание ждем 28-30 октября, и оно будет критическим. Не знаю, что будет с отоплением, но желательно, чтобы до этого времени его включили, ведь температура может быть минус десять и ниже", - сказала Мартазинова.

По ее словам, всего в течение зимнего периода ожидается 20-25 морозных дней. "Зима будет неустойчивой. Если посчитать все количество дней, то наберется 20-25 дней холодных, морозных", - сказала Мартазинова.

Она отметила, что в Украину снова придет похолодание с 30 ноября по 2 декабря. "Это похолодание существенное, с южных районов России будет заходить очень холодный воздух", - сказала научный работник.

Мартазинова сообщила, что еще одно существенное похолодание будет перед Новым годом, когда температура снизится до - 15 по всей территории Украины.

Она добавила, что в конце января 2017 года будет до - 10 градусов мороза.

"10-11 февраля температура будет до - 14 градусов, и это можно сказать последние дни зимы. Дальше начинается весна", - отметила Мартазинова.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-