Wizz Air Kyiv City Marathon 2016

Wizz Air Kyiv City Marathon 2016

749
Ukrinform
5 октября в 13.30 состоялась пресс-конференция посвященная "Wizz Air Kyiv City Marathon 2016". (Зал 1)

Организатор: Run Ukraine

Участники: Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер «Run Ukraine», основатель "Wizz Air Kyiv City Marathon 2016"; Лидия Таран, телеведущая 1 + 1, участница Киевского марафона; Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности; Гарик Корогодский, фандрайзер, бизнесмен, писатель; Людмила Панченко - заместитель начальника управления молодежи и спорта - начальник отдела спорта висших достяжений Департамента образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА). Так же на пресс-конференции будет присутствовать София Жилина, на лечение которой собирают средства участники забега 2 км.

На мероприятии рассказали об основных фактах седьмого ежегодного международного марафона "Wizz Air Kyiv City Marathon 2016":

-участие профессиональных спортсменов;

-участие параолимпийских спортсменов и ветеранов АТО;

-подготовку проекта;

-медицинское обеспечение;

-перекрытие движения;

-благотворительный марафон, организатором которого является Украинская биржа благотворительности (УББ). На этот раз в благ.марафоне участвует 11 благотворительных фондов.

Справочно. «Wizz Air Kyiv City Marathon» - самый масштабный в Украине беговой марафон, сертифицированный AIMS, который состоится 9 октября.

На пресс-конференции состоится аккредитация журналистов на «Wizz Air Kyiv City Marathon».

Все журналисты-участники пресс-конференции получат ваучеры на услуги Wizz Air номиналом 20 евро.

Кроме того, все желающие журналисты - участники пресс-конференции смогут зарегистрироваться в качестве участника бесплатно на «Wizz Air Kyiv City Marathon».

Итоговые материалы:

Wizz Air Kyiv City Marathon 2016 состоится 9 октября и соберет более 6 тысяч участников - организаторы

Седьмой ежегодный международный марафон «Wizz Air Kyiv City Marathon» состоится 9 октября и соберет рекордное за его историю количество участников.

Об этом сообщил генеральный менеджер «Run Ukraine», основатель марафона Дмитрий Черницкий на пресс-конференции в Укринформе.

«9 октября состоится уже седьмой Киевский международный марафон, который соберет более 6, а возможно, и 7 тысяч участников - поскольку регистрация еще продолжается. Это участники из 49 стран мира, больше всего из Беларуси - около 200, Польши, Германии, Литвы. В этом году количество иностранных участников составило порядка 10%», - сказал Дмитрий Черницкий.

По его словам, в программе марафона запланированы дистанции для взрослых и детей и приобщиться может каждый желающий. Для взрослых - дистанции от 2 км (благотворительный забег), 5 км, 10 км, 21 км. Также эстафетные забеги. Основная флагманская дистанция - это марафон в 42,195 км. На него в этом году выйдет рекордное количество участников - около 1 тысячи.

Для детей предусмотрены дистанции согласно возрастных категорий - 100 м, 500 м, 1 тыс. метров. Около 900 детей примет участие в этом мероприятии.

По сравнению с прошлым годом призовой фонд увеличился  в два раза и достигает 78 тыс. грн.

В этом году марафон прошел официальную сертификацию Всемирной ассоциации АІМS, и поэтому лучшие показатели будут считаться квалификационными и дадут возможность принять участие в известных марафонах мира.

«Такое событие не происходит без поддержки города, и у нас в этот день будет задействовано около 600 волонтеров, 340 маршалов. Будут дежурить 22 реанимационные бригады, волонтеры Красного Креста, мобильные бригады МоtoHelp», - отметил Черницкий, подчеркнув, что цель события - поднимать спортивную культуру в нашем городе и в Украине.

Как отмечалось, трасса Киевского марафона в 42,195 км опишет полный круг в форме «восьмерки» по самым красивым улицам и местам города: мост Патона, бульвар Дружбы народов, Печерская лавра, НСК «Олимпийский», Национальная опера, Софийский и Михайловский соборы и другим. В связи с марафоном движение автотранспорта будет ограничено.

Лидия Таран и Гарик Корогодский будут бежать в марафоне, чтобы собрать средства для больных детей  

В рамках "Wizz Air Kyiv City Marathon" 9 октября состоятся два благотворительных проекта - благотворительный забег на 2 км "Здійсни мрію" и фандрайзинг марафон. Их цель - сбор средств для больных детей, в котором будут принимать участие публичные персоны.

Об этом сказала директор Украинской биржи благотворительности  Ирина Гуцал во время пресс-конференции в Укринформе.

"Фандрайзинг марафон объединил 11 больших благотворительных фондов, которые привлекли свыше 70 фандрайзеров и фандрайзер-команд, собирающих средства на помощь онкобольным детям, детям из ДЦП, заболеваниями сердца и т.д. Один из активных фандрайзеров - бизнесмен, писатель Гарик Корогодский из БФ "Таблєточки", - отметила Ирина Гуцал.

Сам Корогодский рассказал, что дружит со спортом, как и вся его семья. В марафоне будет участвовать вместе с детьми, которые в этот день будут в городе, - это старший сын Даня, дочки Лиза и Маня.

"Мы бежим разные дистанции. Я заявлюсь на 5 км, но попробую пробежать 10. Сын бежит 10 км. Маня - 2 км. Мы примем участие потому, что это дает ощущение причастности к общему делу. И вопрос даже не в сумме, которую мы собираем, а в количестве людей, что приняли участие в благотворительности... На сегодняшний день помогло около 600 человек. Это очень много. Намного больше, чем в прошлом году, когда я обзванивал своих друзей и говорил им, что 5 тысяч гривень - это для них всего лишь один обед на трех и можно сегодня не пообедать, потому что это полезно для здоровья", - рассказал Корогодский.

Проект "Здійсни мрію" проводится совместно с "1+1 media" и БФ "Крона".

Лидия Таран, телеведущая 1+1, участница Киевского марафона, проинформировала, что у них на канале все "больны бегом" и благотворительным забегом. И заверила, что каждый из тех, кто будет бежать в марафоне  - это 12 человек "1+1" и "2+2" - приведет еще 3-5 других участников, которые заплатят благотворительный взнос.

"Я никогда не бегала вообще и это для меня - отдельный вызов. Я готова его принять - в размере 2 км - ради той цели, которая у нас есть. Это целый проект "Здійсни мрію", и мы пытаемся претворить в жизнь мечты серьезно больных деток... Мы нашли Софийку Жилину, которая мечтает быть телеведущей", - сказала Лидия Таран.

Она обратилась к присутствующей рядом девочке: "Мы верим, что этим забегом мы соберем необходимые средства и сделаем тебе операцию. Мы верим в то, что ты выздоровеешь".

Генеральный менеджер "Run Ukraine", основатель "Wizz Air Kyiv City Marathon" Дмитрий Черницкий призвал киевлян принять участие в марафоне и в благотворительном забеге - 2 км. Зарегистрироваться может каждый желающий.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-