СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества

СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества

558
Ukrinform
5 октября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества". (Зал 1)

Организаторы: Министерство юстиции Украины, ГП «СЕТАМ».

Участники: Сергей Петухов - заместитель Министра юстиции Украины; Виктор Вишнев - генеральный директор ГП “СЕТАМ”; Игорь Гордиенко - и.о. заместителя директора ГП «НЭК «Укрэнерго».

Во время встречи руководство государственного предприятия отчиталось о новые направления работы «СЕТАМ» с целью увеличения количества проданных активов через электронный торговый площадку и наполнение государственного бюджета.

В частности:

СЕТАМ - инструмент для прозрачной реализации избыточного имущества государственных предприятий. Сотрудничество с «Укрэнерго».

Начато добровольную реализацию имущества физических и юридических лиц.

Сотрудничество с Фондом государственного имущества Украины. Начало торговли объектами «малой приватизации».

Расширение списка коммерческих банков-партнеров, которые продают свои непрофильные активы с баланса через его торговую площадку.

Сотрудничество с органам местного самоуправления.

Справочно. СЕТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом) - это прозрачный, простой и эффективный средство реализации арестованного имущества через сеть Интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

Итоговые материалы:

"Укрэнерго" на первых торгах в рамках сотрудничества с "СЕТАМ" получило от продажи лота на 42,5% больше от  оценочной стоимости

В рамках сотрудничества с системой электронных торгов арестованным имуществом "СЕТАМ" ГП "НЭК "Укрэнерго" на первых торгах получило от реализации лота на 42,5% больше от оценочной стоимости.

Об этом в Укринформе на пресс-конференции: "СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества" заявил и.о. заместителя директора "Укрэнерго" Игорь Гордиенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение централизовать продажу и нашли аукционную площадку СЕТАМ. Быстро составили договор и 30 сентября, за неделю, провели первый аукцион по ускоренной процедуре. В результате аукциона - увеличение цены реализации от оценочной стоимости на 42,5%. Это дополнительные средства для нашего предприятия. Мы будем продолжать сотрудничество", - сказал он.

По словам Гордиенко до конца этого года в планах "Укрэнерго" выставить еще несколько лотов с металлоломом на аукционную торговлю.

"Сумма небольшая - 12-15 млн гривень, но мы надеемся на эффективность этой продажи", - отметил и.о. заместителя директора.

На следующий год кроме металлолома, госпредприятие начнет выставлять на аукционные торги оборотные материалы (оборудование, которое было в использовании, но вышло из строя, или не нужно предприятию) и недвижимость.

"Эти суммы уже больше - это где-то 100-150 млн гривень. При таком эффекте - 42,5%, это очень значительная сумма для государственного предприятия, поєтому мы рады такому сотрудничеству", - отметил Гордиенко.

Напомним, 21 сентября 2016 года ГП "СЕТАМ" подписало договор о сотрудничестве по организации продажи активов с ГП "Национальная энергетическая компания  "Укрэнерго". За последние годы в "Укрэнерго" накопилось много активов, которые можно продать и получить дополнительные оборотные средства для финансирования потребностей компании. До сих пор их продажа была сложной и урегулированной. Поэтому "Укрэнерго" надеется, что сотрудничество с СЕТАМ даст энергетикам возможность продавать свои активы просто, быстро, открыто и эффективно.

Справка. СЕТАМ - система электронных торгов арестованным имуществом. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

ГП "СЕТАМ" на сегодня продал активов на 1,34 млрд гривень

Госпредприятие по реализации арестованного имущества "СЕТАМ" на сегодня продал активов на 1,34 млрд гривень, а до конца года надеется, что эта сумма вырастет до 2 млрд гривень.

Об этом в Укринформе на пресс-конференции "СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества" заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на сегодняшний день имеем сумму реализации активов на уровне 1,344 млрд гривень. Надеемся до конца 2016 года сможем отчитаться о достижении цифры в 2 млрд гривень. Мы продали 6,5 тысячи лотов по цене выше начальной, из 11 тысяч лотов всего. Больше половины лотов продается с ростом цены. Средний уровень повышения цены составляет 26%", - сказал он.

Кроме того, по словам гендиректора, предприятие "СЕТАМ" заключило договоры о сотрудничестве с НБУ и рядом коммерческих банков.

"Мы двигаемся в направлении организации сотрудничества с коммерческими банками. Уже заключены соглашения с Национальным банком Украины, с негосударственным пенсионным фондом Нацбанка. Кроме того, среди коммерческих банков нашими партнерами уже являются "ПУМБ", "Банк Кредит Днипро" и "БМ Банк", - отметил он.

Напомним, ГП СЕТАМ - система электронных торгов арестованным имуществом. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

СЕТАМ начал продажу через свои площадки арестованных земельных участков

С сегодняшнего дня, 5 октября, ГП «СЕТАМ» - cистема электронных торгов арестованным имуществом начинает продажу через аукционы арестованных в Украине земельных участков.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе "СЕТАМ осваивает новые сферы реализации имущества" заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня вступил в силу Закон Украины «Об исполнительном производстве» и у нас открывается новое направление реализации - это реализация арестованных земельных участков. С сегодняшнего дня все земельные участки, которые были арестованы государственными исполнителями, могут быть выставлены на продажу, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся под мораторием», - сказал он.

По словам Вишнева, лишь по городу Киеву есть около 300 арестованных земельных участков.

Как рассказал гендиректор предприятия, 14 сентября "СЕТАМ" получило акредитацию в Фонде государственного имущества Украины и в планах сотрудничать с Фондом в рамках реализации объектов малой приватизации.

“Мы получили полную акредитацию, то есть возможность проведения любых публичных торгов в Фонде госимущества. Так как мы сосредоточиваем внимание на электонных торгах, здесь мы будем сотрудничать в рамках реализации объектов малой приватизации. Это специфическая категория объектов, не вошедших в широкомаштабную приватизацию, которую проводит Фонд госимущества, впрочем данные объекты находятся в государственной собственности и требуют дальнейшей продажи", - отметил он.

Еще одним новым направлением сотрудничества "СЕТАМ" будет сотрудничество с  органами местного самоуправления.

“Инструмент, который был предложен ГП "Укрэнерго", будет трансформирован для предоставления услуг по реализации избыточного, или непрофильного имущества органам местного самоуправления. Кроме того, можно будет продавать не только физические активы, но и права, в частности аренды, пользования и т.д.", - отметил Вишнев.

Также система реализации арестованных активов недавно запустила добровольную продажу имущества юридических и физических лиц.

“Уже первые лоты находятся в системе, это объекты недвижимости, которые будут торговаться в середине октября, это первые квартиры, земельные участки. Отмечу, что наш формат сотрудничества - это получение вознаграждения только за удачные торги", - сказал генеральный директор госпредприятия.

Напомним, 21 сентября 2016 года ГП «СЕТАМ» подписало договор о сотрудничестве по организации продажи активов из ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго». В рамках соглашения компания «Укрэнерго» начала реализовывать свои неиспользуемые избыточные активы.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-