Украинские трудовые мигранты. Как легально трудоустроиться?

Украинские трудовые мигранты. Как легально трудоустроиться?

660
Ukrinform
7 октября в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Подписание Меморандума о сотрудничестве между Общественной организацией "Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству" и Польско-Украинской хозяйственной палатой". (Зал 1)

Организатор: ОО "Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству".

Участники: Яцек Пехота - председатель Польско-Украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши; Олег Дубиш - член руководства и Полномочный представитель Ассоциации ENEIA в Украине, вице-президент Польско-Украинской Хозяйственной Палаты; Василий Воскобойник - президент ОО "Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству".

Справочно. Сегодня, когда поток украинских трудовых мигрантов бросился к Польше, очень важно дать возможность этим людям не стать жертвой мошенников и иметь возможность спокойно работать. По разным оценкам, в том числе и польского правительства, в этой стране уже работает от 700 тыс. До 1 миллиона украинцев и это количество постоянно увеличивается. На сегодняшний день, по данным соцопросов, каждый пятый украинец хочет уехать на работу за границу. Но мы видим, что большинство из них не знает простейших правил, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой мошенников, которые контролируют, по нашим данным, около 90% рынка международного трудоустройства в Украине. Вместе с нашими польскими коллегами мы будем помогать украинцам найти легальную работу за рубежом.

Итоговые материалы:

Более половины польских работодателей заинтересованы в украинских работниках - Польско-украинская хозяйственная палата

Польша заинтересована в украинских работниках, поскольку в польских фирмах существует кадровый дефицит. В общей сложности около 60% польских работодателей заинтересованы именно в украинской рабочей силе.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Подписание Меморандума о сотрудничестве между ОО "Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству" и Польско-украинской хозяйственной палатой" сказал председатель Польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота, сообщает корреспондент агенства.

"Причиной поиска работников в Украине является кадровый дефицит польских фирм. Около 60% польских работодателей смотрят на Украину. А факт, что украинцев можно принимать на работу на более худших требованиях, важен только для 20% польских работодателей", - сказал Пехота.  

Он подчеркнул, что польские работодатели очень довольны украинскими работниками и отмечают, что именно украинские работники рассматривают работу в Польше на долгосрочный период, а не в качестве переходной страны, из которой дальше можно эмигрировать в Западную Европу.

По словам председателя Польско-украинской хозяйственной палаты, еще в 2012 году польские работодатели выдали 250 тысяч так называемых "разрешений", т.е. документов, которые дают основание для работы в Польше.

"В то время 52% - это были приглашения для украинцев. Уже в 2015 таких свидетельств было выдано около 800 тысяч, из которых свыше 77% - приглашения для украинских работников", - сообщил Пехота.

Он также добавил, что несмотря на такие статистические данные, в реальности картина несколько иная. Если сравнить количество таких разрешений на работу и количество выданных виз для работы в Польше, а именно то, что на 800 тысяч разрешений было выдано лишь 500 тысяч виз на работу, то это "говорит о том, что мы имеем ситуацию с рынком фальшивых свидетельств".

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-