Рейдерские захваты в Украине бьют рекорды

Рейдерские захваты в Украине бьют рекорды

1882
Ukrinform
5 октября в 12.30 состоялась пресс-конференция на тему: "Рейдерский захват предприятий КФХ Александрово-Владимирское, ООО «Орион», ООО «Победа-Агро», ООО «Земля»". (Зал 2)

Организатор: Владимир Демченко - учредитель фирм.

Участники: Владимир Демченко - учредитель фирм; Владимир Прокопенко - адвокат.

Итоговые материалы:

Компания-рейдер с Сейшельских островов за несколько дней захватила четыре фирмы, принадлежащие фермеру с Днепропетровщины

За несколько дней фермер-предприниматель с Днепропетровщины потерял четыре фирмы - они перешли в собственность компании с Сейшельских островов. Теперь фирмы под контролем вооруженных неизвестных.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе «Рейдерский захват предприятий СФХ Александрово-Владимирское, ООО «Орион», ООО «Победа-Агро», ООО «Земля» заявил учредитель фирм Владимир Демченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рейдеры захватили мои четыре хозяйства: СФХ Александрово-Владимирское, ООО «Орион», ООО «Победа-Агро», ООО «Земля». 2 сентября 2016 года криворожским следователем полиции был проведен обыск на фирмах, были изъяты печати, техника и документы, а 5 сентября следователем было вынесено решение о наложении ареста на документы. Уже 7 сентября мы узнали, что фирмы принадлежат совсем другим лицам, которые проживают на территории Донецкой области, города Макеевки, эта территория сейчас под ДНР», - рассказал он.

Как рассказал адвокат Владимир Прокопенко, 7 сентября неизвестные люди воспользовались изъятыми документами и перерегистрировали в Киеве у государственного регистратора фирмы.

«Не знаю как, но эти документы попали к государственному регистратору в Киеве, и он, по непонятным причинам, зарегистрировал четыре хозяйства, после этого учредителем стала компания с Сейшельских островов, а директорами фирм стали граждане, проживающие на территории ДНР«, - сказал адвокат.  

При выяснении обстоятельств, по которым следователь полиции Кривого Рога провел обыски на фирмах и в доме предпринимателя, оказалось, что его ходатайства, поданные в суд для получения разрешения на обыск, были сфальсифицированы.

«Следователь полиции Кривого Рога подал ходатайство в суд Кривого Рога, в котором он ходатайствовал о проведении обысков в доме и помещениях всех фирм, принадлежавших Днепропетровскому фермеру. Данные следователя основывались на словах гражданки, которая заявила, что якобы фермер с Днепропетровщины незаконно возделывает 200 га паев ее земель. Когда мы, адвокатским запросом, обратились в Миграционную службу в адресный отдел по вопросам регистрации прописки и паспортизации, нам дали ответ, что такой гражданки не существует в Украине», - заявил он.

На сегодняшний день арест документов отменен апелляцией. Есть два открытых уголовных дела, одно из которых по факту подделки документов.

По словам фермера с Днепропетровщины, ущерб от потери фирм на сегодняшний день составляет 70 млн гривень.

Кроме того, сейчас попасть на эти четыре объекта невозможно, они охраняются вооруженными неизвестными лицами.

По словам правозащитника Николая Кожушко в Украине распространено и имеет массовый характер политическое, жилищное, кредитное и социальное рейдерство.

Кожушко обратился к Президенту Украины, Генпрокурору Украины, и к  народным депутатам Украины с просьбой защитить украинский народ от рейдеров и бандитов.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-