Пытки героев Украины в "ОРДЛО" и молчание международного сообщества

Пытки героев Украины в "ОРДЛО" и молчание международного сообщества

394
Ukrinform
6 октября в 12.30 состоялась пресс-конференция на тему: "Почему международные организации уклоняются от разоблачения фактов пыток наших героев в зоне боевых действий".

Участники: Евгений Магда - политический эксперт; Александр Верголяс - политолог, руководитель ВМОО «Союз молодых политологов Украины»;Максим Вакуленко - боец батальона "Айдар"; Руслан Шанидзе - боец батальона "Айдар"; Анатолий Кучеренко - волонтер; Нина Брановицкая - мать бойца 90 батальона ВСУ.

Итоговые материалы:

Украина делом Жемчугова доказала, что борется за каждого заложника - эксперт

Делом освобождения Владимира Жемчугова из плена боевиков Украина показала, что она готова бороться за каждого заложника, который оказался в руках сепаратистов.

Такое мнение на пресс-конференции в Укринформе выразил директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Украина  делом Владимира Жемчугова доказала, что она будет бороться за каждого украинского гражданина, который оказался в плену сепаратистов, отстаивая независимость и территориальную целостность Украины», - отметил эксперт.

По его словам, пленных в гибридной войне, которую развязала РФ против нашего государства, используют как инструмент информационного влияния на Украину.

«Фактор пленных в гибридной войне, которую развязала Россия против Украины, является очень важным и очень показательным. Пленные используются Россией и сепаратистами, чтобы нагнетать ужас и демонстрировать их возможность влиять на людей, которые попали в плен, и через это транслировать некий зловещий сигнал на всю остальную территорию Украины через общее информационное поле», - сказал Магда.

Он подчеркнул, что необходимо сосредоточить максимум усилий на борьбе за каждого украинского пленника.

«Нам нужно сосредоточить максимум усилий - и органам государственной власти, и общественным организациям и медиа - для того, чтобы бороться за каждого гражданина Украины, который на сегодняшний день находится в плену. Если это происходить не будет, то, соответственно, и авторитет государственной власти в Украине, авторитет нашего государства в целом, независимо от того, кто стоит у властного руля, будет падать», - убежден Магда.

Он также отметил, что информацию, которая касается гибридной войны РФ против Украины, нужно фильтровать, отбрасывая эмоции.

«События последних лет (события от начала гибридной войны РФ против Украины - ред.) несут элемент информационной войны, информационного противостояния. Нам надо стараться не только отвергать эмоции, а пропускать информацию через себя и отделять зерна от плевел. Конечно, это надо делать в диалоге с различными, в том числе и международными правозащитными организациями - но при условии их растущей неуклонно и неустанно объективности», - резюмировал Магда.

Данные Amnesty Іnternational о ситуации на оккупированных территориях необъективные, поскольку они ссылаются исключительно на сепаратистов - политолог

Данные Amnesty Іnternational о положении дел на оккупированных украинских территориях и содержании там украинских военных вызывают большое подозрение, поскольку, как заявили сами представители этой международной организации в Украине активистам, они берут информацию для своих отчетов исключительно со слов сепаратистов.

Такое мнение на пресс-конференции в Укринформе в четверг выразил политолог Александр Верголяс, сообщает корреспондент агентства.

"Мы (активисты - ред.) провели сегодня акцию под стенами Amnesty Іnternational в Украине, и их представители сказали, что они берут информацию о разных аспектах относительно положения дел на оккупированных территориях исключительно со слов сепаратистов. Эта информация может быть необъективной и вызывает большие подозрения", - сказал Верголяс.

Со своей стороны, волонтёр Анатолий Кучеренко подчеркнул, что активисты не обвиняют Amnesty Іnternational в сознательном искажении фактов, но требуют от них объективности.

"Amnesty Іnternational, скорее всего, ошибается во многих своих выводах или владеет необъективной информацией. Я бы не хотел обвинять Amnesty Іnternational в каком-то сознательном искажении фактов - потому что это, безусловно, авторитетная международная организация. Но, если бы они хотели действительно разобраться в том, что происходит, они были бы вместе с нами. Мы просим у них немного объективности относительно тех событий, которые происходят в Украине, объективного отношения в отношении наших раненых", - подчеркнул Кучеренко.

Он добавил, что активисты и волонтеры готовы сотрудничать с Amnesty Іnternational относительно проверки предоставленной им со стороны сепаратистов информации, на которую АІ ссылаются в своих отчетах.

"Я хотел бы, чтобы Amnesty Іnternational с нами - активистами, волонтерами - пообщались, и мы тщательно бы исследовали эти факты - относительно того, как удерживаются сепаратисты украинской стороной, относительно отношения украинской стороны к ним. Мы готовы с ними разговаривать, работать по многим направлениям, в том числе по расследованию фактов, которые они привели в своем отчете", - уточнил Кучеренко.

Верголяс, в свою очередь, убежден, что Украина может говорить о том, что СМИ и международные организации используются Россией в качестве инструмента пропаганды в гибридной войне РФ против Украины, но Украина должна это делать непременно аргументировано, и не только в Киеве, но и в штаб-квартирах Европы, Англии, США.

"Так, Украина может вслух говорить о том, что СМИ и международные организации используются Россией в качестве инструмента пропаганды, но делать это непременно аргументировано, то есть не просто говорить, что это плохо, а это плохо «потому, что...». Должны быть подготовлены англоязычные либо франкоязычные спикеры, которые будут выступать не только в Киеве, но в штаб-квартирах Европы, Англии, США, которые будут выносить это на обсуждение», - отметил Верголяс.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-