Новый общественный договор через Национальный диалог

Новый общественный договор через Национальный диалог

563
Ukrinform
10 октября в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Новый общественный договор через Национальный диалог".

Участники: Ирина Верещук - президент Центра Балто-Черноморских исследований, мэр Равы-Русской (2010-2015); Владимир Фундовный - председатель Свободного профсоюза образования и науки Украины, заместитель председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины; Владимир Козельский - председатель Свободного профсоюза железнодорожников Украины, заместитель председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины; Олег Зонтов - общественный деятель, городской голова Славянска (2014-2015); Борис Марков - украинский экономист, заместитель председателя Национального банка Украины (1992-1993).

Модератор: Арсений Пушкаренко - общественная организация «Важен каждый».

Итоговые материалы:

В Киеве представили общественно-политическую платформу для начала Национального диалога

Общественно-политическую платформу, которая ставит целью начало Национального диалога по выходу из социально-экономического и политического кризиса, в частности через поиск путей и механизмов надлежащего выполнения властью базовых статей Конституции, представили в Киеве.

Об этом сообщил представитель общественной организации "Важен каждый" Арсений Пушкаренко на пресс-конференции в Укринформе.

"Общественный договор - это договор между гражданами и государством, то есть граждане имеют определенные обязательства перед государством, а государство - перед гражданами. И если мы как граждане выполняем свои обязанности, то власть перестала это делать. Мы - представители общественных организаций, свободных профсоюзов, лидеры местных громад - решили начать Национальный диалог, чтобы разработать, предложить и как общественно-политическое движение добиться реализации ряда постановлений и законопроектов, чтобы базовые статьи Конституции государство в лице власти начало выполнять", - сказал он .

Пушкаренко заверил, что проект не имеет целью переписать Конституцию. "Мы считаем, что та Конституция, которая была принята в 1996 году Верховной Радой,  очень хорошая и претендует даже быть одной из лучших не только в Европе. Но вопрос в другом. Сейчас 25 лет независимой Украины, и мы столкнулись с тем, что даже первая статья Конституции, где говорится о том, что Украина социальное государство, на деле реально не выполняется", - отметил он.

Представитель ОО "Важен каждый" сообщил, что начиная с 19 октября в регионах Украины начнется широкий диалог о необходимости выполнения государством базовых статей Конституции, а уже 15 декабря все эти наработки будут представлены в программе новой политической партии.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-