Презентация фильма "Правильный выбор"

Презентация фильма "Правильный выбор"

903
Ukrinform
11 октября в 12.30 состоялась презентация антикоррупционного короткометражного фильма "Правильный выбор". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Кратко. В фильме рассказывается о недопустимости коррупционных проявлений и невозможность спрогнозировать их последствия.

Идея принадлежит офицерам внутренней и собственной безопасности ГПСУ. Снимала творческая команда молодых художников при поддержке международных организаций.

Итоговые материалы:

С начала года зафиксировано 700 отказов пограничников от неправомерной выгоды - ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины с начала года зафиксировала 700 случаев отказа пограничников от неправомерной выгоды.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"С начала года мы зафиксировали почти 700 отказов наших военнослужащих от неправомерной выгоды. Если сравнить с прошлым годом, то это в 2,5 раза больше. Я считаю, что это достаточно большой показатель того, насколько действенные меры, которые проводят управление внутренней и собственной безопасности", - сказал Назаренко.

По его словам, было проведено почти 2200 проверок порядка несения службы. "По полученной информации мной было назначено 1780 расследований и проверок. Если брать в целом результаты противодействия коррупционных проявлений, то в этом году к дисциплинарной ответственности привлечены 4017 человек, уволены из военной службы по негативным статьям - 784 человек, из них за служебным несоответствием - 493, лишены воинского звания - 31, по приговору суда - 16 человек. 42 должностных лица снижены в тех должностях, которые они занимали", - рассказал он.

Он отметил, что в 1327 случаях военнослужащих привлечено к административной ответственности, по решению судов. В 174 случаях внесены сведения в единый реестр в отношении военнослужащих.

"На сегодняшний день за этот год приговорены 36 человек, кроме того в 137 случаях нами в единый реестр внесены и сведения о гражданах, которые пытались дать взятку персоналу. 7 человек уже привлечены судом к административной ответственности, приблизительно штраф до 8500 грн. В отношении 80 тех, которые пытались дать взятку персонала, продолжается производство. 50 производств были закрыты Национальной полипцией по малозначительности совершенного", - заметил Назаренко.

"С начала этого года зафиксировано юридически 26 случаев, попыток влияния на наших военнослужащих. Если сравнить с прошлым годом, то таких попыток было всего 6. Они связаны: с применением насилия - 12 случаев, препятствие исполнению служебных обязанностей - 8, а также повреждение личного имущества - 6 случаев", - добавил он.

Госпогранслужба представила короткометражный фильм «Правильный выбор»

Государственная пограничная служба представила антикоррупционный короткометражный фильм «Правильный выбор».

Об этом во время презентации фильма в Укринформе рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

«Фильм «Правильный выбор», мы его используем для профилактики коррупционных проявлений, мы считаем, что это новые подходы, которые имеют свои результаты. Для Госпогранслужбы противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений работы. Мы и в дальнейшем будем делать все, что от нас зависит, чтобы Государственная пограничная служба была ведомством, свободным от коррупции и злоупотреблений», - сказал Назаренко.

По его словам, идея создания фильма принадлежит офицерам внутренней и собственной безопасности пограничного ведомства, а съемки проводила творческая команда молодых художников при поддержке международных организаций. Приняли активное участие в съемках также сотрудники и военнослужащие Госпогранслужбы.

Как отметил режиссер фильма Федор Левченко, в картине рассказывается о случае, когда в аэропорту «Борисполь» был выявлен и задержан гражданин Ирана, который прошел снайперскую подготовку и планировал присоединиться к российско-террористическим войскам, чтобы воевать против защитников Украины.

Фильм «Правильный выбор» приурочен к началу операции «Добродетель», которая стартовала 3 октября и является логическим продолжением операции «Чистые руки». Они обе направлены на предотвращение и противодействие коррупционным проявлениям среди личного состава, а также выявление лиц, злоупотребляющих служебным положением.

Госпогранслужба готова к проверкам и международным аудитам по проекту "Стена"

Государственная пограничная служба Украины готова к проверкам и международным аудитам, которые касаются проекта "Стена".

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Что касается проекта "Стена". Проект действительно очень важен для Украины, для Европы и для мира, потому что впервые за историю независимости Украина на востоке своего государства начала создание интеллектуальной границы", - сказал Назаренко.

В то же время, он подчеркнул, что Госпогранслужба готова к каким-либо проверкам проекта инженерного обустройства государственной границы.

"Многочисленные проверки со стороны всех контрольных органов проводились и со стороны Нацполиции, а также НАБУ и других структур. Мы открыты для проверок. Если есть конкретные проблемы у конкретных людей, которые строили и что-то не строили на каком-то конкретном участке, то они должны за это отвечать. Поэтому я считаю, что чем больше проверок, тем лучше. Мы открыты и для международных аудитов. Мы готовы показать достижения и устранить те недостатки, которые есть", - отметил он.

По его словам, Госпогранслужба защищала этот проект на заседании Кабинета министров, после чего он был утвержден.

"Те средства, которые выделены, они действительно использованы, чтобы построить этот проект. И на сегодняшний день уже 230 километров мы имеем достаточно современной оборудованной границы", - заметил Назаренко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-