Дни открытых презентаций общественных практик

Дни открытых презентаций общественных практик

481
Ukrinform
17 октября в 10.00 состоялось заседание круглого стола на тему: "Дни открытых презентаций общественных практик". (Зал 2)

Организатор: Департамент общественных коммуникаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

Участники: Марина Хонда - директор Департамента общественных коммуникаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации); Виктор Галета - и.о. заместителя директора Департамента общественных коммуникаций КГГА; Артур Аракелян - председатель Общественного совета при Деснянской районной государственной администрации в городе Киеве; Наталья Грищенко - руководитель общественной организации «Фундация «Гармонизированное общество»; Алла Мельник - руководитель проекта «Предоставление услуг снижения вреда подросткам, которые употребляют наркотики, в Украине»; Игорь Завиновский - основатель Благотворительного фонда «Школа Будущего»; Елена Полищук - куратор проектов Благотворительного фонда «Школа Будущего»; Сергей Бондаренко - руководитель Общественной организации «Подари жизнь».

Справочно. Формирование консолидированной взаимодействия власти и общества требует постоянного общественного диалога на принципах открытости и прозрачности. Для построения такого диалога Департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации начал подготовку проекта «Дни открытых презентаций общественных практик».

Итоговые материалы:

КГГА проведет два конкурса на определение лучших общественных организаций столицы

КГГА в рамках проекта новой программы развития гражданского общества на 2017-2019 годы планирует провести два конкурса на определение лучших общественных организаций в Киеве.

Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил и.о. заместителя директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Виктор Галета, сообщает корреспондент агентства.

«Департамент (общественных коммуникаций КГГА - ред.) подходит к завершающей части новой программы развития гражданского общества на 2017-2019 годы и в одном из разделов, который посвящен институтам гражданского общества, мы предлагаем впервые провести два конкурса. Один конкурс будет проводиться среди ОО на определение лучшей из них по разным направлениям. То есть мы будем мониторить, как ОО работают в течение года и определять по определенным критериям лучшие из них по направлениям», - подчеркнул Галета.

Другой конкурс, по его словам, будет проведен по итогам уже в 2017 году среди общественных организаций столицы. В этом конкурсе, как подчеркнул Галета, номинации, то есть отдельные направления работы ОО, будут отсутствовать.

Он отметил, что этот мониторинг деятельности общественных организаций важен ещё и тем, что позволит проинформировать киевлян о наличии в разных районах города ОО, которые занимаются той же проблематикой.

Общественный совет Деснянского района Киева требует от Кличко остановить строительство многоэтажки возле 321 школы

Общественный совет Деснянского района Киева обратился к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой остановить строительство 25-этажного жилого здания возле школы № 321.

Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил председатель Общественного совета при Деснянской районной государственной администрации в городе Киеве Артур Аракелян, сообщает корреспондент агентства.

«Я хотел бы обратиться к мэру Киева (Виталию Кличко - ред.) с одной из наиболее болезненных проблем, которые сейчас существуют в Деснянском районе города Киева. Это застройка по улице Драйзера, 40, рядом со школой номер 321. Это строительство надо остановить», - сказал Аракелян.

Он уточнил, что обеспокоенность по поводу этой проблемы возникла, поскольку эта застройка находится слишком близко к школе, и существует угроза того, что школа из-за этого строительства может быть повреждена.                 

 «Эта проблема у нас вопиющая еще и потому, что это строительство проводится непосредственно в двух метрах от стен школы. Иногда между школой и строительством нужно проходить боком. Если в пятидесяти метрах от школы строится дом в 25 этажей, то, конечно, для школы не будет нормального освещения, нормы ГСН также будут нарушены. Краны, которые там стоят, высотой больше 25 этажей. Не дай Бог с ними что-то случится и они упадут на школу, или то же самое произойдет с застройкой», - подчеркнул Аракелян.

Он поинформировал, что эта проблема уже существует давно, и, кроме того, строительство незаконное.

«Такая проблема у нас существует давно. Это строительство незаконное по всем меркам, там нет полноценной документации. На этом месте должна была строиться вторая очередь школы и, кстати, этот застройщик взял это место именно с целью достроить вторую очередь школы. Но они впоследствии каким-то образом изменили документацию, чтобы была там многоэтажка, и начали строить. Были суды, которые сначала даже выиграла власть Деснянского района. Впоследствии, в 2014 году, уже суды  выиграли строители и снова продолжили строительство»,  - добавил Аракелян.

Он выразил надежду на то, что мэр Киева обратит внимание на эту проблему и отреагирует на нее эффективно.

«Обращаю внимание нашего мэра на эту проблему и надеюсь, что он прислушается. Я знаю, что те, кто создает такие проблемы, его боятся, и рассчитываю на эффективную поддержку мэра Киева в решении этого вопроса», - подчеркнул Аракелян.

ОО "Подари жизнь" представила проект по информированию школьников о детях с особыми потребностями

Общественная организация "Подари жизнь", которая занимается детьми с особыми потребностями, представила проект "Ты особенный", который имеет целью информировать преподавателей школ, родителей и школьников о жизни детей с особыми потребностями.

Об этом на круглом столе в Укринформе заявил руководитель общественной организации "Подари жизнь" Сергей Бондаренко, сообщает корреспондент агентства.

"В процессе нашей деятельности мы столкнулись с тем, что ни школьники, ни преподаватели школ, не готовы принимать детей с особыми потребностями, что они не понимают в действительности того, что это за дети, что такое аутизм и синдром Дауна, как с такими детьми вести себя. С целью исправления этой ситуации в школах мы готовы представить проект "Ты особенный", который имеет целью информирование школьников о детях с особыми потребностями", - сказал Бондаренко.

Первый этап проекта, по его словам, имеет целью организацию личных встреч преподавателей школ, самих школьников и их родителей с детьми с особыми потребностями, чтобы таких детей могли принимать в школах так же, как и других.

"В первом этапе этого проекта мы планируем приводить в актовые залы школ детей с особыми потребностями, чтобы они рассказывали о своей жизни, чего они достигли и с какими трудностями они столкнулись. Также мы будем проводить родительские собрания и доносить до них информацию, что в определенной школе будут  учиться или уже учатся дети с особыми потребностями", - отметил Бондаренко.

Как уточнил Бондаренко, во время второго этапа ОО "Подари жизнь" намерены размещать в школах Киева информационные доски, которые будут разъяснять преподавателям и школьникам базовые факты о детях с особыми потребностями.

"Второй этап этого проекта - это информационные доски, которые будут висеть во всех школах Киева. На этих досках будет написано, что такое синдром Дауна, ДЦП, чтобы люди могли брать буклеты и читать информацию и понимать, что эти дети такие, как и другие. Я думаю, что мы этот проект начнем с Деснянского района", - подчеркнул Бондаренко.

По его убеждению, этот проект по информированию школьников о детях с особыми потребностями будет иметь успех.

"Я верю, что этот проект изменит очень многое в информировании людей относительно того, что такое дети с особыми потребностями, и что наше подрастающее поколение действительно будет жить и принимать их как равных себе", - резюмировал Бондаренко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-