О результатах конкурса научных фотографий для Википедии

О результатах конкурса научных фотографий для Википедии

435
Ukrinform
10 ноября в 10.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Конкурс научных фотографий 2016: результаты конкурса изображений для Википедии" (Зал 1).

Организатор: Общественная организация «Викимедиа Украина».

Участники: Илья Корнийко - председатель правления ГО "Викимедиа Украина"; Алексей Болдырев - член организационного комитета Конкурса научных фотографий, биолог; Кирилл Пиршев - член жюри Конкурса, биохимик.

Итоговые материалы:

В Киеве подвели итоги конкурса научных фотографий для Википедии 

В столице Украины завершился конкурс научных фотографий, которые будут использовать для Википедии.

Об этом заявил председатель правления ГО "Викимедиа Украина" Илья Корнийко на пресс-конференции в Укринформе.

“Сегодня мы представляем конкурс научной фотографии, который начался впервые еще в прошлом году, тогда это был международный конкурс, в котором участвовали многие страны, а в этом году принимает только Украина. Это общий конкурс нескольких организаций. Я представляю "Викимедиа Украина" - организация, которая занимается поддержкой Википроектов в Украине", - сказал Корнийко.

Он напомнил, что Википедия - это один из самых посещаемых ресурсов, который на протяжении месяца посещает десятки миллионов людей. "Таким образом, это ведет к популяризации знаний, изображения могут быть использованы в очень многих статьях или научных иллюстрациях", - подчеркнул Корнийко.

Как рассказал член организационного комитета Конкурса научных фотографий, биолог Алексей Болдырев, для желающих участвовать в конкурсе было представлено 6 категорий, в которые пользователи могли загружать на Викихранилище те или другие научные изображения, в частности: "Люди в науке", "Микроскопия", "Нефотографические изображения", "Общая категория", а также две новых рубрики - "Астрономия" и "Живые организмы".

Изображения оценивали по критериям - научность, эстетика, подпись и полезность.

“Обязательным критерием для наших конкурсантов было наличие качественной научной подписи, чтобы наше жюри, а в будущем читатели Википедии могли увидеть, что именно там изображено и узнать какую-то новую научную информацию. Ученые в дальнейшем могут использовать эти фотографии", - заметил он.

Болдырев также констатировал, что конкурс в целом прошел достаточно успешно, поскольку было загружено 587 изображений от свыше 100 участников.

Торжественное награждение победителей конкурса состоится 10 ноября в 18.30 в Астрономической обсерватории Киевского национального университета им. Т.Шевченко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-