Срок ультиматума истекает. Что дальше?

Срок ультиматума истекает. Что дальше?

712
Ukrinform
26 декабря в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: “Действия ветеранов АТО после истечения срока ультиматума российским наемникам на Донбассе”. (Зал 1)

Участники: Анатолий Виногродский - второй командир батальона “Донбасс”; Валентин Лихолит - екс и.о. начальника штаба батальона “Айдар” .

Итоговые материалы:

Ветераны АТО заявили о начале блокады оккупированных территорий Донбасса

Добровольцы заявляют, что их ультиматум по освобождению заложников не выполнен, и они начали организацию блокады оккупированных территорий Донбасса. В частности, обещают не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. 

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит, информирует ЛІГА.net (http://news.liga.net/news/politics/14342192-veterany_ato_zayavili_o_nachale_blokady_ordlo.htm).

"Мы не будем ущемлять мирных жителей, которые проносят себе еду - хлеб, воду, гречку", - сказал Лихолит.

По его словам, сегодня на Майдане в Киеве будет установлен мобилизационный пункт, куда могут прийти все желающие поддержать блокаду оккупированных территорий или принять в ней участие.

Второй командир батальона Донбасс Анатолий Виногродский сообщил, что многие ветераны и волонтеры АТО готовы присоединиться к акции.

Он отметил, что инициаторы акции требуют освобождения не только тех заложников, которые значатся в официальных списках, но и тех, кто в официальные списки не включен, однако по информации, имеющейся у участников добровольческих батальонов, находятся в плену.

Виногродский подчеркнул, что блокада будет тщательно готовиться не только в зоне проведения АТО, но и в Киеве.

"Мы готовимся к противодействиям власти, которая, к сожалению, участвует в торговле с террористами и оккупантами", - сказал он.

16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобан


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-