Борьба предпринимателей Киева за свои рабочие места

536
Ukrinform
26 декабря в 15.00 состоялась пресс-конференция относительно событий вокруг "Харьковского рынка", расположенного по адресу: ул. Ревуцкого, 40. (Зал 1)

Участники: Валентина Коробка - председатель Свободного профсоюза предпринимателей Украины; Михаил Волынец - председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Итоговые материалы:

Свободный профсоюз предпринимателей просит государство разобраться с событиями вокруг износа столичных МАФов

Свободный профсоюз предпринимателей Украины подготовил письмо к руководству государства с требованиями принять соответствующие меры и наказать виновных в связи с недавним демонтажем МАФов на "Харьковском рынке" и возле станции метро "Политехнический институт".

Об этом во время пресс-конференции относительно событий вокруг "Харьковского рынка" в Укринформе сообщила председатель Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка.

"Мы, как члены Свободного профсоюза предпринимателей Украины, просим Вас в рамках Ваших полномочий принять меры с целью объективного расследования разбоя и других преступлений, совершенных 23 декабря в Киеве по адресу: улица Ревуцкого, 40 и 17 декабря по адресу: переулок Политехнический, 2-4 (уничтожение и грабеж из торговых павильонов членов Свободного профсоюза предпринимателей Украины), установить личности, причастных к данным преступлениям, и привлечь их к уголовной ответственности", - сказала Коробка.

"В случае невыполнения данных требований профсоюзы оставляют за собой право провести массовые акции протеста против бездеятельности должностных лиц государства", - добавила она.

В частности, ВПП Украины подготовили письмо с требованиями к Президенту Украины Петру Порошенко, Председателю НАБУ Артему Сытнику, Генеральному прокурору Юрию Луценко, Уполномоченному Верховной Рады по вопросам прав человека Валерии Лутковской. 

Кроме того, как отметил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, профсоюзы намереваются обратиться в Международную организацию труда. 

"Мы обратимся в Международную конфедерацию профсоюзов, обратимся в Международную организацию труда, мы будем добиваться, чтобы на очередной генеральной сессии Международной организации труда в Женеве уже в июне месяце заслушали Украину относительно потери рабочих мест, относительно понижения жизненного уровня граждан", - отметил он.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-