Кто хочет украсть пляж в Затоке?

645
Ukrinform
28 декабря в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Спецоперация в Затоке. Что это?" (Зал 1)

Организатор: Депутаты Затокского поселкового совета.

Участники: Галина Барановская - секретарь Затокского поселкового совета; Станислав Клименко - адвокат; Татьяна Егорова - местный житель; Роман Романенко - юрист поселкового совета; Василий Алимкин - помощник депутата Затоковской поселкового совета.

Итоговые материалы:

ГПУ и Нацполиция устроили ряд обысков в поселке Затока - адвокат

Недавно в поселке Затока Одесской области правоохранители из Киева, работники ГПУ и Нацполиции устроили ряд обысков.

Об этом заявил адвокат, представитель Затокского поселкового совета Станислав Клименко во время пресс-конференции в Укринформе.

“10 декабря, суббота, вечер, поселок Залив всколыхнула новость о том, что к нам приехало более 300 правоохранителей из Киева, - это работники Генеральной прокуратуры, Национальной полиции Украины, спецназовцы. Приехали для проведения ряда следственных действий, а именно обысков. Более 60 обысков было проведено одновременно. Начинались они около четырех часов вечера и закончились около утра. У меня лично, как у адвоката, также было проведено два обыска - в рабочем офисе, по месту проживания. В ходе этих обысков была незаконно изъята без разрешения следственного судьи компьютерная техника. Утром после проведения обыска напротив офиса у меня было найдено оружие, по заявлениям некоторых СМИ, якобы, принадлежала мне. У моего помощника также провели ряд обысков. В постановлении следственного судьи о проведении обысков было указано о том, что, якобы, депутаты Затокского поселкового совета, я как адвокат, мой помощник создали некую организованную преступную группу, направленную на совершение ряда тяжких преступлений. С целью раскрытия этой организованной группы были проведены такие мероприятия”, - рассказал адвокат.

По его словам, данное уголовное производство было зарегистрировано и открыто всего лишь по заявлению одного человека - одесского адвоката Александра Погорелого, “который на протяжении нескольких лет принимал участие в захвате власти в Затокском поселковом совете и захвате пляжей в поселке Затока”.

“Это 12-километровая линия пляжей, это вся первая линия, которая у нас есть, под видом европейских инвестиций. Таким образом в течении этого года идет борьба общины, местного самоуправления с бизнесом - нечестным и коррумпированным”, - подчеркнул Клименко.

В свою очередь, секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская отметила, что во время обыска у нее забрали удостоверение депутата.

“Вопрос, по которому нас пытаются убрать, и меня в том числе - чтобы не мешала. Надо облить мое честное имя, надо обвинить меня во всех смертных грехах. Здесь абсолютно надуманные моменты следователя, которого я ни разу не видела, который со мной не разговаривал. Поэтому я и буду продолжать выступать против этой аферы”, - отметила Барановская.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-