Отчитывается Главное территориальное управление юстиции в Киевской области

Отчитывается Главное территориальное управление юстиции в Киевской области

797
Ukrinform
19 января в 12.00 состоялось ежегодная итоговая пресс-конференция руководства Главного территориального управления юстиции в Киевской области. (Зал 1)

Организатор: Главное территориальное управление юстиции в Киевской области.

Участники: Алексей Шевченко - начальник Главного территориального управления юстиции в Киевской области; Александр Позняк - директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киевской области; Олег Кужелев - заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Киевской области; Светлана Билан - заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Киевской области.

Итоговые материалы:

Каждое второе свидетельство о рождении ребенка на Киевщине в 2016 году родители получали в роддомах

Онлайн-сервис по выдаче свидетельств о рождении ребенка функционирует во всех роддомах Киевщины. В течение прошлого года такие свидетельства получили около половины новорожденных малышей.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Киевской области Алексей Шевченко.

«Очень важный сервис - выдача свидетельства о рождении ребенка в роддоме. Этот сервис функционирует по всей территории Киевской области, во всех роддомах и, можно сказать, что он очень нужен нашим гражданам, потому что почти половина свидетельств о рождении, которые были выданы в течение 2016 года, выданы в онлайн-режиме», - отметил он.

В свою очередь, заместитель начальника Главного теруправления юстиции по вопросам государственной регистрации Олег Кужелев заметил, что всего за прошлый год в роддомах Киевщины благодаря онлайн-сервису Минюста выдано 4667 свидетельств о рождении детей. По его словам, такие свидетельства получил каждый второй новорожденный ребенок.

Кужелев также подчеркнул, что услуга получения свидетельств о рождении в роддомах самая популярная среди населения по сравнению с другими онлайн-услугами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

За 2016 год государственные исполнители Киевщины заработали более 2 млн гривень вознаграждения - глава теруправления юстиции

В течение 2016 года государственные исполнители Киевщины получили всего 2 млн 200 тыс. гривень официальных вознаграждений за исполнение судебных решений.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Киевской области Алексей Шевченко.

«Государственные исполнители стали работать эффективнее. За 2016 год государственные исполнители в Киевской области получили официального вознаграждения 2 млн 200 тыс. гривень - это то, что люди официально заработали благодаря исполнению судебных решений», - отметил он.

Шевченко также добавил, что непосредственно государственные исполнители получили по 50-60 тыс. гривень такого вознаграждения.

В свою очередь заместитель начальника Главного теруправления юстиции по вопросам государственной службы Светлана Белан напомнила, что в 2015 году общая сумма вознаграждения государственным исполнителям в Киевской области составляла 315 тыс. гривень.

Она объяснила, что такой рост в сумме вознаграждения обусловлен тем, что была проведена реформа исполнительной службы, в ходе которой снято ограничение относительно получения исполнителями вознаграждений. По ее словам, сейчас официальной наградой для государственных исполнителей является 2% от фактически взысканных сумм.

Бюро бесплатной правовой помощи уже есть во всех районах Киевщины - председатель теруправления юстиции

На протяжении 2016 года в каждом районе Киевской области были созданы бюро бесплатной правовой помощи, где граждане имеют возможность получить бесплатную юридическую консультацию.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Киевской области Алексей Шевченко.

«Теперь в каждом районе Киевской области работает Бюро бесплатной правовой помощи, в которые может прийти любой гражданин, получить бесплатно профессиональную юридическую помощь и таким образом быть юридически защищенным», - отметил он.

В свою очередь, директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киевской области Александр Позняк добавил, что таких бюро на Киевщине ныне действует 22.

В то же время он подчеркнул, что специалисты этих бюро пока могут оказывать правовую помощь только относительно несложных дел, таких как развод, взыскание алиментов и т.п, относительно которых уже есть типичные решения. При этом он отметил, что в 2017 году планируется создать сеть учебных центров для специалистов бюро и качество предоставления бесплатной правовой помощи гражданам должно повыситься.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-