Современное состояние наградной системы Украины и ее влияние на социальную адаптацию воинов АТО

Современное состояние наградной системы Украины и ее влияние на социальную адаптацию воинов АТО

300
Укринформ
24 января в 10.30 состоялся брифинг на тему: "Важность совершенствования наградной системы Украины и ее влияние на социальную адаптацию воинов АТО". (Зал 2)

Организатор: Всеукраинская общественная организация "Страна".

Участники: Михаил Матяш - заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор; Руслан Руденко - председатель правления Всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы - Вместе!"; Александр Сопов - председатель ВОО"Страна".

Кратко. На мероприятии были проанализированы история и современное состояние наградной системы Украины: достижения и существенные ошибки; конкретные цифры, факты и фамилии, которые не обнародовались 25 лет.

Итоговые материалы:

Общественность поможет усовершенствовать наградную систему Украины

Наградная система Украины требует совершенствования, и общественность готова помочь государственным институтам в этом.

Об этом заявили на пресс-конференции в Укринформе всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы - Вместе!" и всеукраинская общественная организация "Країна".

"Сегодня мы как никто понимаем, что есть проблема в наградной системе Украины. Большое количество участников боевых действий должны быть награждены, однако государство сейчас не в состоянии обеспечить всех знаками отличиями. Вместе с ВОО "Країна" мы будем это направление отрабатывать и улучшать наградную систему в Украине", - заявил председатель объединения "Украинцы - Вместе!" Руслан Руденко.

Площадкой для проведения обсуждения реформы наградной системы Украины, ее достижений и существенных ошибок станет Украинское национальное агентство "Укринформ".

"Мы рассмотрим и попробуем помочь государству сделать так, чтобы наградная система Украины выполняла функции, которые должна выполнять. За восемь 15-минутных брифингов в течение 3 месяцев будет проанализирована история и современное состояние наградной системы Украины и ее достижения и ошибки, конкретные цифры, факты и фамилии, которые не были озвучены в течение последних 25 лет. Каждый из брифингов будет посвящен одному из вопросов из достаточно широкого круга проблем, которые, кстати, существуют не только в Украине, но и во всем мире", - сообщил руководитель ВОО "Країна" Александр Сопов.

Он отметил, что даже в коалиционном соглашении нынешней Верховной Рады отмечена необходимость реформирования наградной системы Украины. "При этом имеется в виду не просто количество и внешний вид", - добавил Сопов.

Заслуженный врач Украины Михаил Матяш отметил, что сегодня, когда Украина стоит на пороге третьей годовщины начала событий на Майдане и дальнейшей агрессии РФ, есть ряд героев, которых государство успело наградить, однако остались те, кто не был отмечен. "Очень важно не допустить возникновения у людей ощущения покинутости, неотмеченности. Важно, чтобы каждый получил за заслуги", - подчеркнул врач.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-