Отрасль визуальной индустрии: как быть с пробелами в законодательстве?!

Отрасль визуальной индустрии: как быть с пробелами в законодательстве?!

Укринформ
27 января в 11.00 состоялось заседание "круглого стола" на тему: "Законодательные проблемы формирования отрасли визуальной индустрии". (Зал 2)

Организатор: Украинская ассоциация визуальной индустрии.

Участники: Екатерина Карасик - модератор, руководитель рабочей группы по работе с государственными структурами; Игорь Сойков - исполнительный директор ООО "Гетсимпорт Трейдинг. Универсальный торговый оператор"; Наталья Латыш - директор УАВИ; Александр Борис - директор УАВИ; Александр Карасик - вице-президент УАВИ, руководитель рабочей группы по направлению "Международная интеграция"; Инна Несмирна - руководитель рабочей группы по работе с производителями и партнерами; Игорь Степанов - руководитель рабочей группы по работе с заказчиками; Андрей Аннопольський - руководитель рабочей группы по направлению "Организация выставок"; Андрей Плугатирьов - руководитель рабочей группы по работе со стандартами отрасли; Александр Демченко - руководитель рабочей группы по работе с методикой расчета себестоимости; Игорь Шепелев - руководитель рабочей группы по направлению технического развития и инноваций; Роман Комарницкий - руководитель рабочей группы по вопросам финансового развития.

Обсуждались вопросы:

1. Функционирование на рынке Украины новой отрасли "Визуальная индустрия".

2. Проблемы эффективного ведения бизнеса в отрасли и их влияние на заказчика, производителя, государство.

3. Анализ необходимости разработки стратегии для принятия собственного законопроекта о саморегулировании отрасли визуальной индустрии.

Итоговые материалы:

Отрасли визуальной индустрии нужен отдельный законопроект - УАВИ

В Украине нужно разработать отдельный законопроект для урегулирования деятельности отрасли визуальной индустрии.

Это подчеркнули представители Украинской ассоциации визуальной индустрии (УАВИ) во время заседания "круглого стола" в Укринформе на тему: "Законодательные проблемы формирования области визуальной индустрии".

"Наша деятельность регулируется большим количеством законов ... Мы попадаем в определенную коллизию, точнее наш заказчик при получении разрешительной документации попадает в эту коллизию. Сейчас представителями ассоциации была создана группа по работе с госорганами с целью вступить в диалог как с заказчиками, так и с представителями власти на предмет урегулирования этих вопросов и проведения разъяснительной работы. Для того, чтобы избежать всех этих правовых коллизий, очень важно разработать отдельный законопроект, который бы регулировал вопросы отрасли визуальной индустрии", - заявила руководитель рабочей группы по работе с государственными структурами УАВИ Екатерина Карасик.

Она отметила, что одна из главных проблем - это получением разрешительной документации. И если крупному бизнесу этот вопрос легче решать, то малому и среднему бизнесу - очень сложно. "Новый законопроект должен создать инструмент, который вообще упростил бы получение разрешительной документации", - отметила представитель УАВИ.

Кроме того, существуют проблемы с самим понятийным аппаратом. "В существующем законодательстве пока четко не разграничены понятия. Так, в законе о рекламе есть понятие "реклама", но нет вообще такого термина как "рекламоноситель". Мы хотим обратить внимание, что мы производим не рекламу, а рекламоноситель, элементы визуальной коммуникации. Нужно подойти более внимательно к терминологии, ввести новые термины ", - заявила К.Карасик.

Президент Украинской ассоциации визуальной индустрии Александр Борис отметил, что сейчас отрасль визуальной индустрии существует в Украине фактически "инкогнито". "В Украине работает более 800 компаний в области визуальной индустрии. Но в нынешних условиях целая отрасль работает, так сказать, инкогнито. Путаница в законах тормозит всю работу. Есть тот же закон о рекламе, который никак не регулирует разрешительную систему. А все эти коллизии порождают много коррупционных схем", - заявил он.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-