Как государство позаботилось о людях с инвалидностью?

Как государство позаботилось о людях с инвалидностью?

403
Укринформ
27 января в 14.00 состоялось заседание “круглого стола” на тему: “Бюджет помнит о людях с инвалидностью: особенности государственной финансовой поддержки Всеукраинских общественных организаций инвалидов” (Зал 2).

Организатор: ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “ВСЕУКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ТРУДОСПОСОБНЫХ ИНВАЛИДОВ”.

Участники: Владимир Петровский - председатель ОО ВОО ВППИ; Сергей Болтивец - доктор наук, профессор, председатель Всеукраинского координационного бюро Международной общественно-государственной программы “Образование взрослых Украины”; Юрий Антропов - президент ВООИ «Гармония»; Ярослав Мокрецкий - председатель ВООИ «Институт реабилитации и социальных технологий».

Итоговые материалы:

Активисты настаивают на увеличении финансирования общественных организаций инвалидов

Финансирование общественных организаций инвалидов из госбюджета должно быть больше, чтобы обеспечить возможность функционирования не только больших ОО, но и малых.

Такое мнение на круглом столе в Укринформе выразил председатель Всеукраинского координационного бюро Международной общественно-государственной программы "Образование взрослых Украины" Сергей Болтивец.

«Финансовую поддержку общественных организаций инвалидов надо увеличить. Другие сферы, по нашему мнению, финансируются очень неплохо, а организации по защите прав инвалидов - недостаточно. Приведу цифры для сравнения. У нас на финансирование 6 политических партий выделено 442 млн грн. А на все организации инвалидов выделено 45 млн грн. Т.е. на 90 процентов меньше", - сказал Болтивец.

Он сообщил, что те 45 миллионов, которые государство выделило на финансирование общественных организаций инвалидов, распределяются следующим образом: 25 млн грн - на УТОС (Украинское общество слепых), 15 млн - на УТОГ (Украинское общество глухих) и 5 млн - для Национальной Ассамблеи инвалидов Украины.

«А другим, небольшим, организациям, выходит, не хватает денег на свою деятельность. Так, в целом финансовая поддержка общественных организаций инвалидов, она есть, но она недостаточна, ее надо увеличить. Без этого не будут развиваться разные общественные организации инвалидов, не будет решаться ряд проблем людей с инвалидностью", - сообщил руководитель ОО "Всеукраинская общественная организация "Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов" Владимир Петровский.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-