Минюст привлекает к работе антирейдерской комиссии представителей бизнеса

Минюст привлекает к работе антирейдерской комиссии представителей бизнеса

827
Укринформ
27 января в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Минюст привлекает к работе антирейдерской комиссии представителей бизнеса". (Зал 1)

Участники: Павел Мороз - заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации; Татьяна Прокопчук - вице-президент по вопросам стратегического развития Американской торговой палаты; Виталий Бурдак - представитель Европейской бизнес ассоциации, руководитель практики корпоративного права Legal Group; Сергей Варланов - сопредседатель правового комитета Американской торговой палаты.

Итоговые материалы:

Минюст с 1 февраля привлечет представителей бизнеса к работе антирейдерской комиссии

Министерство юстиции Украины с 1 февраля привлечет представителей бизнеса к работе Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил секретарь Комиссии, директор Департамента государственной регистрации и нотариата Виталий Гайдук.

"С 1 февраля в работе Комиссии на постоянной основе будут участвовать представители Американской торговой палаты, Европейской бизнес-ассоциации и представитель Совета бизнес-омбудсмена. Это один из шагов на пути к открытой прозрачной работе комиссии как органа Минюста, который рассматривает жалобы на решения государственных регистраторов. Это шаг в направлении противодействия рейдерским захватам, которые имеют место в нашем государстве и в мире", - сказал он.

Гайдук отметил, что Минюст пытается активно противодействовать проблеме рейдерских захватов, и в этом вопросе уже достигнут значительный прогресс.

"Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации работает уже год. Институт призван рассматривать жалобы на незаконные регистрационные действия... Серьезный рейдерский захват не происходит без участия госрегистраторов. В 2016 году в Минюст подано более 1 тысячи жалоб по компетенции комиссии, а в целом с учетом обращений и жалоб, которые мы перенаправляли в главные территориальные управления - почти 3 тысячи жалоб", - сказал Гайдук.

Секретарь Комиссии добавил, что за январь 2017 года получено только 50 жалоб на соответствующие регистрационные действия.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-