"Квоты под контролем": национальный музыкальный флешмоб

394
Ukrinform
1 февраля в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Национальный музыкальный флешмоб "Квоты под контролем" (Зал 1).

Организатор: Общественный союз "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон".

Участники: Евгений Романенко (группа ТаРута"); Александр Ярмола (группа "Гайдамаки"); Сергей Василюк (группа "Тень Солнца"); Сергей Файфура.

Итоговые материалы:

"Музыкальный батальон" объявил флешмоб относительно соблюдения на радио квот на украинскую песню

Общественный союз "Творческое патриотическое объединение "Музыкальный батальон" организовал флешмоб "Квоты под контролем", во время которого будет осуществлять мониторинг радиостанций относительно соблюдения закона о квотах для украиноязычных песен.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил участник "Музыкального батальона", автор и исполнитель Сергей Файфура. 

"Уже несколько месяцев в Украине действует закон о квотах для украинских песен на радио. Мы, творческие люди, очень в этом заинтересованы, и нам интересно, какое состояние дел сейчас на украинском радио. Мы хотим знать, какого качества проходят трансляции в радиоэфирах. Поэтому мы сегодня начинаем флешмоб "Квоты под контролем", - сказал Файфура.

По его словам, в рамках флешмоба будет проводиться мониторинг украинского радиопространства на предмет соблюдения радиостанциями квот на украинскую песню. 

"Для проведения нашего флешмоба "Квоты под контролем" мы воспользуемся Facebook, там есть функция прямой трансляции. Для мониторинга мы взяли основные радиостанции, такие как "Хит-FM", "Русское радио Украина", "Люкс-FM", "Шансон", "Радио "Пятница", "Радио Roks", "Ретро-FM", "Kiss-FM", "Наше радио". Достаточно 30 минут для того, чтобы выйти в сеть и, прослушивая одну из радиоволн, параллельно комментировать и давать свою оценку", - отметил Файфура. 

К флешмобу уже приобщились писатель Виталий Капранов, лидер группы "Гайдамака" Александр Ярмола, лидер группы "Тень солнца" Сергей Василюк, группа "Красота", фронтмен группы "Очеретяний кіт" Роман Криль, солист группы "ТаРута" заслуженный артист Украины Евгений "Іжак" Романенко и другие. Также к флешмобу, который продлится 10 дней, могут приобщаться все желающие.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-