#FreeKurbedinov: как уберечь защитников преследуемых в Крыму?

#FreeKurbedinov: как уберечь защитников преследуемых в Крыму?

452
Ukrinform
31 января в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Новый виток репрессий в оккупированном Крыму и меры, которые принимает правозащитное сообщество и государство для защиты крымских адвокатов, которые сами превратились в жертв преследования со стороны оккупационных властей". (Зал 1)

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Юлия Каздобина - Советник Министра информационной политики; Марьяна Беца - Спикер Министерства иностранных дел Украины; Богдан Крикливенко - руководитель Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; Ольга Скрипник - руководитель Крымской правозащитной группы; Дарья Свиридова - юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Итоговые материалы:

Преследование крымского адвоката Курбединова будет обсуждаться на заседании Постоянного совета ОБСЕ - Беца

Освобождение крымского адвоката Эмиля Курбединова остается приоритетом в работе МИД Украины. Его преследование и, в целом, ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Крыму будет обсуждаться на очередном заседании постоянного совета ОБСЕ и в рамках заседаний других международных организаций.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает корреспондент агентства. 

"Мы направили ноту российской стороне относительно незаконного задержания Эмиля Курбединова с требованием освободить его. Также этот вопрос будет поднят на этой неделе в рамках заседания всех международных организаций - ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Как раз в четверг будет очередное заседание Постоянного совета ОБСЕ среди 57 стран - участниц, и этот вопрос, безусловно, будет в повестке дня", - сообщила Беца.

По ее словам, "репрессивная машина Российской Федерации только набирает обороты и незаконные задержания адвокатов политзаключенных - Николая Полозова и позднее Эмиля Курбединова - это уже новый уровень репрессий, новый уровень запугиваний со стороны оккупационной власти". 

Как считает спикер МИД, первая цель давления на адвокатов - запугать как проукраинских жителей Крыма, так и самих адвокатов, "хотя вряд ли им это удастся". 

"И во вторых - это бузусловно снизить уровень возможностей защиты наших политзаключенных в оккупированном Крыму", - подчеркнула Беца.

Она отметила, что "ситуация в Крыму свидетельствует о том, что там должна находиться независимая международная мониторинговая миссия, которая бы наблюдала за ситуацией в сфере прав человека".

"Мы на протяжении этих трех лет неоднократно обращались как к Российской Федерации, так и ко всем международным организациям, и в этом нас поддерживают все международные партнеры, как отдельные страны, так и международные организации, что необходима постоянно действующая мониторинговая комиссия в Автономной Республике Крым для того, чтобы получать независимую, объективную, правдивую информацию о том, что происходит на полуострове", - заявила Беца.

По ее словам, Россия не допускает такие миссии, так как пытается скрыть свои преступления, но МИД Украины будет и далее добиваться разрешения на работу международных мониторинговых миссий и освобождения адвокатов и всех крымских политзаключенных.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-