О помощи внутренне перемещенным лицам в Украине

532
Ukrinform
2 февраля в 15.00 состоялось заседание “круглого стола” на тему: “Помощь внутренне перемещенным лицам в Украине”. (Зал 2)

Организатор: Общественная организация Союз Самаритян Украины Киевское Объединение.

Были приглашены к участию: Даниэла Бергельт (Daniela Bergelt) - Референт отдела экономики Посольства Германии в Украине; Флориан Кюхлер (Florian Kuchler) - Представитель Союза Рабочих Самаритян Германии (ASB), международный координатор в Украине; Анатолий Вершигора - председатель правления Союза Самаритян Украины Киевское Объединение, главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева; Янина Левковская - исполнительный директор Союза Самаритян Украины Киевское Объединение; Юрий Крикунов - директор Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации; Людмила Черкашина - заместитель директора Департамента социальной политики КГГА; Вячеслав Белов - председатель правления Полтавской областной благотворительной организации «Союз Самаритян» г. Лубны); Юрий Крылов - исполнительный директор Благотворительной организации «Харьковские Самаритяне»; Андрей Федорина - исполнительный директор Союза Самаритян Украины Черниговское Объединение.

Справочно. Начиная с февраля 2016 года за счет средств МИД Германии проводятся масштабные мероприятия по оказанию срочной помощи внутренне перемещенным лицам льготных категорий в 10-ти регионах реализации проекта (г. Киеве и Киевской области, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Сумской, Днепропетровской областях, а также на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей.

Все Самаритянские организации в Украине плодотворно сотрудничают с городскими администрациями (Департаментами социальной политики) поселковыми и сельскими администрациями.

Итоговые материалы:

В КГГА считают, что следует готовиться к новой волне переселения в связи с ситуацией в Авдеевке

Обострение военного конфликта в районе Авдеевки может привести к новой волне перемещения людей внутри страны.

Такое мнение выразила заместитель директора департамента социальной политики КГГА Людмила Черкашина на пресс-конференции в Укринформе в четверг, сообщает корреспондент агентства.

“Мы думали, что работа с переселенцами уже должна идти к завершению, но сегодняшняя политическая ситуация вокруг Авдеевки свидетельствует как раз о другом. Может быть новая волна перемещений”, - сказала Черкашина.

По ее словам, сейчас для переселенцев остро стоит вопрос обеспечения жильем.

"Самая большая проблема пока что - это жилье. В городе Киеве, она, к сожалению, не решается, и я не уверена, что она будет решаться. Это большие и глобальные вопросы", - сказала Черкашина. 

В свою очередь исполнительный директор "Союза самаритян Украины (Киевское объединение) Янина Левковская пояснила, что организация имеет партнеров, которые готовы поделиться опытом обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц. "Это самаритяне города Гамбург, которые знают как это сделать”, - добавила она.

В свою очередь Черкашина поблагодарила "Союз самаритян Украины" за надежное партерство.

В Украине с февраля 2016 года за счет средств МИД Германии проводятся масштабные мероприятия по предоставлению срочной помощи внутренне перемещенным лицам льготных категорий в 10 регионах (г.Киеве и Киевской области, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Сумской, Днепропетровской областях, а также на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей).

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-