Семь шагов к совершенной наградной системы

Семь шагов к совершенной наградной системы

417
Укринформ
7 февраля в 10.30 состоялся брифинг на тему: "Боевые ордена должны получать Герои, а не ...! Семь шагов к совершенной наградной системы". (Зал 2)

Организатор: Всеукраинская общественная организация "Країна".

Участник: Александр Сопов - председатель ВОО "Країна", автор 10 знаков государственных наград Украины и более 200 ведомственных поощрительных отличий, системы Знаков народной почета Украины, Заслуженный работник промышленности.

Рассматривались вопросы:

значение совершенной наградной системы для победы в гибридной войне.

Семь шагов, которые должно сделать государство.

Примеры совершенных наградных систем стран мира.

Итоговые материалы:

Активисты предлагают создать единый реестр лиц, награжденных государственными наградами

В Украине необходимо создать Единый электронный реестр лиц, которые получили государственные награды.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Країна" Александр Сопов.

"Наградили человека в большом зале при огромном скоплении народа, а потом раз - и забыли... Поэтому должен быть Реестр награжденных. Реестры должны быть открытыми и доступными, с понятным каждому гражданину описанием того достижения, за которое человек был удостоен высшей награды государства", - подчеркнул он.

Как пример, где бы мог размещаться такой реестр, Сопов назвал сайт Президента.

Кроме того, активист также подчеркнул важность введения в законодательство нормы об административной ответственности, если государственную награду носят люди, которые ее не получали.

"Неправомерное ношение наград или их атрибутов должно приравниваться к мошенничеству и подлежать существенной административной ответственности", - подчеркнул Сопов.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-