Конкурс на должность главы правления ПАО "НОТУ": условия, сроки и другие детали

409
Ukrinform
3 февраля в 15.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Общественное вещание в Украине: объявления конкурса на должность главы правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". (Зал 2)

В рамках пресс-конференции членами Наблюдательного совета ПАО "НОТУ" были обнародованы условия, сроки и другие детали конкурса.

Пресс-конференция была организована при поддержке Офиса Совета Европы в Украине в рамках проекта "Укрепление свободы СМИ и создания системы Общественного вещания в Украине".

Итоговые материалы:

Общественное вещание: стартовал конкурс на должность главы правления телерадиокомпании

Члены наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" объявили  конкурс на должность главы правления НОТУ.

Об этом сообщила член наблюдательного совета Светлана Остапа на пресс-конференции в Укринформе.

"Наблюдательный Совет ПАО НОТУ вчера, 2 февраля, принял решение объявить конкурс на первого руководителя общественного вещания, на председателя правления", - сказала Остапа.

По ее словам, условия конкурса обнародованы на официальном сайте ПАО НОТУ - сайт канала Перший UA в рубрике "Общественное вещание".

Член наблюдательного  совета Евгений Глибовицкий отметил, что в результате конкурса планируют найти лидера, который сможет запустить общественное вещание в Украине в полном объеме.

"Формальными требованиями являются высшее образование, стаж работы на руководящих должностях в медиа - не менее 5 лет, свободное владение государственным языком. Также важно знание законодательства, как общего рамочного законодательства, Конституции Украины, а также законодательства, регулирующего сферу медиа и общественного вещания. Важны профессиональные знания и навыки, касающиеся рынка медиа в Украине и за рубежом. Мы так же говорим о необходимой технической грамотности", - сказал он.

Также представители наблюдательного Совета будут обращать внимание на добропорядочность кандидата  на должность главы правления НОТУ.

"Мы будем анализировать в открытых источниках информацию относительно возможных связей кандидата с олигархическими группами, будем смотреть, если информация будет в открытом доступе, на материальное состояние и сверять со стилем жизни. Будем анализировать информацию о кандидате в медиа", - уточнил член Наблюдательного Совета Виктор Таран.

Пакеты документов принимаются с сегодняшнего дня до 16 марта по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 26.

"Конечная дата приема документов - 17.00 16 марта 2017 года... Потом до 13 апреля мы должны объявить дату заслушивания кандидатов, получивших допуск, и провести сам конкурс", - сказала член Наблюдательного Совета Дария Карякина.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-