Заместитель министра юстиции об актуальных вопросах конкурсного отбора частных исполнителей

Заместитель министра юстиции об актуальных вопросах конкурсного отбора частных исполнителей

982
Укринформ
8 февраля в 15.00 состоялся брифинг заместителя Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергея Шкляра относительно актуальных вопросов конкурсного отбора лиц, которые намерены работать частными исполнителями. (Зал 1)

В мероприятии также приняли участие: Дмитрий Журавлев - первый заместитель директора Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины; Довидас Виткаускас - координатор проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине».

Во время брифинга было проинформировано:

1. Как проходит отбор кандидатов в частные исполнители

2. Какие требования к кандидатам в частные исполнители

3. Каким образом формируются списки слушателей учебных курсов по получению знаний в сфере принудительного исполнения судебных решений и решений других органов.

Итоговые материалы:

Никому из тех, кто намеревается стать частным исполнителем, не отказали в обучении - Минюст

Во время приема документов на участие в конкурсном отборе лиц, которые намереваются работать частным исполнителем, не отказали ни одному из претендентов.

Об этом во время брифинга в Укринформе сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

«Ни одному человеку, который подал документы на обучение, не отказано. Все, кто направлялся, пройдут обучение», - заявил Шкляр.

По его словам, почти 800 человек согласились попробовать себя в специальности частного исполнителя.

"Обучение  продлится 23 рабочих дня... Списки первых групп уже обнародованы", - отметил заместитель министра юстиции.

Кроме того, по его словам, уже подготовлены задания для квалификационного экзамена частных исполнителей, «который в ближайшее время будет утвержден и появится на сайте Министерства юстиции».

Более половины желающих стать частными исполнителями составляют государственные исполнители - Журавлев

Среди лиц, которые подали документы в Институт права и последипломного образования Министерства юстиции Украины с намерением работать частными исполнителями, 52% составляют государственные исполнители.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщил  первый заместитель директора Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины Дмитрий Журавлев.

"Что касается качественного состава лиц, которые подали документы на обучение, то сегодня мы видим, что 52% - государственные исполнители, 2% - арбитражные управляющие, 3% адвокаты и 43% - другие лица", - сообщил Журавлев.

Он подчеркнул, что уже сформированы три потока по 210 человек и известны графики обучения.

"Первая дата известна: с 27 февраля по 27 марта будет длиться учебный период. Следующий период планируется с 3 апреля по 29 апреля. Третий - с 10 мая по 8 июня, это с учетом праздничных и выходных дней", - заметил Журавлев.

По его словам, желающих стать частными исполнителями было 726 человек. На сегодняшний день, подчеркивает Журавлев, интенсивность подачи документов падает.

"Если сначала были сотни, то сейчас - 10-15 документов приходят в Институт", -  подчеркнул первый заместитель директора Института.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-