Пакт ради молодежи-2020

Пакт ради молодежи-2020

841
Укринформ
15 февраля в 14:00 состоялась пресс-конференция, посвященная результатам первого года инициативы "Пакт ради молодежи-2020". (Зал 2)

Организатор: Министерство молодежи и спорта Украины.

Участники: Александр Ярема - заместитель Министра молодежи и спорта Украины; Марина Саприкина - председатель правления Центра "Развитие КСО"; Павел Замостян - заместитель представителя ФНООН в Украине; Ирина Беляева - директор департамента молодежной политики Минмолодьспорта; Сергей Кравченко, заместитель Председателя Государственной службы занятости.

На мероприятии были обнародованы основные результаты Пакта в 2016 году: взаимодействие компаний с молодежью и образовательным сектором, ключевые события и достижения за прошедший год, а также планы развития инициативы в 2017 году. Представители бизнеса расскажут о собственные успехи и трудности в реализации целей Пакта.

Справочно. Украинский Пакт ради молодежи-2020 впервые было подписано 17 марта 2016 года с целью объединить усилия компаний, государства и образования для решения проблем трудоустройства молодых людей. Инициатива осуществляется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и реализуется в рамках Европейского Пакта ради молодежи. Украинская инициатива одна из самых активных в Европе и на сегодня уже объединила 32 организации в Украине, которые обязались содействовать созданию минимум 100 партнерств между бизнесом и образовательным сектором и совместно обеспечить 10 000 мест для стажировки и первой работы молодежи.

Организации, подписавшие пакт: Нестле в Украине, Байер в Украине, Метлайф, Сингента, Укртелеком, ДТЭК, EY, KPMG, Киевстар, Кока-Кола, 1+1 медиа, Небесна криниця, Delta M Group, Kreston GCG, Укрсиббанк, Ашан, ЛеруаМерлен, GMS, ЮФ EternaLaw, lifecell, KEEPSOLID, Кредобанк, Энзим, Львовский филиал НТКУ «Львовская региональная дирекция», Прикарпатьеоблэнерго, ООО АГРАНАФРУТ, ООО Инженерно-техническая компания "Автоматик групп", Филиал Сумского областного управления АО «Ощадбанк», ООО "МАЙНДКЕЙ", UNFPA, Государственная служба занятости.

Итоговые материалы:

Пакт ради молодежи-2020 помог создать свыше 5,5 тысячи мест для стажировки и первой работы 

Благодаря Пакту ради молодежи-2020 в прошлом году удалось обеспечить более 5 500 мест для стажировки и первой работы молодежи и создать свыше ста партнерств между бизнесом и сектором образования.  

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной результатам первого года инициативы "Пакт ради молодежи-2020" в Укринформе сообщил заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема.

"Мы ежегодно, кроме того, что работаем с общественными молодежными организациями, работаем с разными молодежными инициативами. У нас ежегодно проводится социологический опрос относительно тех вопросов и потребностей, которые есть у украинской молодежи. На сегодняшний день вопрос эффективной занятости стоит всегда в тройке лидеров. Свыше 44% молодых людей сказали, что для них вопрос работы чрезвычайно важный. Для Украины важно, чтобы украинская молодежь реализовывала себя в Украине. Как раз Пакт является хорошим инструментом и возможностью обратить внимание бизнеса, государства и общественности на то, что не только вопрос образования важен, но и основной акцент делается на вопросе создания эффективных рабочих мест", - отметил Ярема.

В частности, как заметил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, в течение 2016 года на учете в Центре находилось 518 тысяч молодых людей. "Если взять всего количество людей, которые пользовались услугами Государственной службы занятости - 1,3 млн. Мы сегодня должны предложить такие рабочие места, чтобы  молодые люди оставались работать именно в Украине", - сказал он.

Вместе с тем, председатель правления Центра "Развитие корпоративной социальной ответственности" Марина Сапрыкина подчеркнула, что Пакт является примером государственно-частного партнерства. "32 организации подписали Пакт из разных городов - это Киев, Сумы, Львов, Ивано-Франковск, Винница, Одесса. Мы будем стараться сделать этот круг шире и поэтому у нас будут региональные форумы. Компании подписывают Пакт, потому что хотят сделать вклад в развитие будущего страны, есть компании, которые хотят привлечь больше талантливых молодых специалистов", - рассказала она.

По её словам, только за прошлый год налажено 106 партнерств между бизнесом и сектором образования. "У нас также была цель обеспечить 10 тысяч мест для стажировки и первой работы молодежи, план на 2016 год был 2500, но мы на 220% перевыполнили его", - заметила Сапрыкина.

Она подчеркнула, что в течение 2016 года в рамках Пакта состоялись ежемесячные встречи компаний с целью обсуждения ошибок в работе с молодежью; осуществлено исследование "Навыки для украинского бизнеса 2030"; организован конкурс на лучшее партнерство компании и университета. 

Вместе с тем, в планах на 2017 год она назвала привлечение новых компаний, создание как минимум 25 партнерств и 2500 мест для стажировки и первой работы, создание Национального плана действий - программы совместных действий органов государственной власти по трудоустройству молодежи, разработка гайда для компаний по трудоустройству молодежи. 

Украинский Пакт ради молодежи-2020 был подписан 17 марта 2016 года с целью объединить усилия компаний, государства и образования для решения проблем трудоустройства молодых людей. Инициатива осуществляется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и реализуется в рамках Европейского Пакта ради молодежи. Украинская инициатива одна из самых активных в Европе и на сегодняшний день уже объединила 32 организации в Украине, которые обязались содействовать созданию минимум 100 партнерств между бизнесом и сектором образования и совместно обеспечить 10 000 мест для стажировки и первой работы молодежи.

Организации, которые подписали пакт: Нестле в Украине, Байер в Украине, Метлайф, Сингента, Укртелеком, ДТЭК, EY, КПМГ, Киевстар, Кока-Кола, 1+1 медиа, «Небесна криниця», Delta M Group, Kreston GCG, Укрсиббанк, Ашан, ЛеруаМерлен, GMS, ЮФ EternaLaw, lifecell, KEEPSOLID, Кредобанк, Энзим, Львовский филиал НТКУ «Львовская региональная дирекция», Прикарпатьеоблэнерго, ООО АГРАНАФРУТ, ООО Инженерно-техническая компания «Автоматик групп», Филиал Сумского областного управления АО «Ощадбанк», ООО «МАЙНДКЕЙ», UNFPA, Государственная служба занятости.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-