Финансы и

Финансы и "романсы" местного самоуправления

574
Укринформ
17 февраля в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Как повлияло принятие государственного бюджета на 2017 год на местное самоуправление". (Зал 1)

Организатор: Антон Подлуцкий

Участники: Василий Сидор - мэр г. Славута; Александр Лысенко - мэр г. Суммы; Павел Козырев - мэр г. Украинка; Анатолий Бондаренко - мэр г. Черкассы.

Итоговые материалы:

Мэр Украинки говорит, что города районного значения не извлекли всех выгод от бюджетной децентрализации по сравнению с областными 

Процедура объединения громад должна быть упрощена, чтобы все города независимо от уровня подчинения полноценно могли перейти на систему бюджетной децентрализации.  

Такое мнение на пресс-конференции "Как повлияло принятие Государственного бюджета на 2017 год на местное самоуправление" в Укринформе выразил мэр города Украинка Павел Козырев, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы должны упростить процедуру объединения громад, чтобы они могли перейти в сферу полноценного местного самоуправления и полноценного бюджетного финансирования. И наше предложение: дать всем статус городов областного значения, дать возможность иметь полноценное самоуправление и дать возможность готовить необходимую инфраструктуру для объединения громад", - отметил Козырев.

Он пояснил, что необходимость такого решения в том, что после проведения реформы бюджетной децентрализации города областного значения получили рост своих бюджетов, а у городов районного значения таких достижений нет. 

По его словам, города районного значения могут получить позитив от бюджетной децентрализации лишь в случае объединения с окружающими селами, однако в настоящий момент лишь 10% таких городов стали частью объединенных территориальных громад. 

В свою очередь, мэр города Сумы Александр Лысенко подчеркнул, что важно, чтобы в ходе реформы децентрализации полномочия местной власти передавались вместе с соответствующими источниками финансирования. 

"Мы поддерживаем децентрализацию, но с передачей полномочий также важно, чтобы соответствующие источники финансирования приходили в местные громады", - заметил Лысенко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-