В Белой Церкви реформа пассажирских перевозок едва не превратилась в профанацию

539
Ukrinform
23 февраля в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Реформа пассажирских перевозок в Белой Церкви: как под лозунгом "добрых дел" забота о маломобильных пассажирах едва не превратилась в профанацию". (Зал 1)

Организатор: Белоцерковское городское общество детей-инвалидов и их родителей "Аюрведа".

Участники: Юлия Квитка - координатор Канадского Фонда поддержки местных инициатив; Олег Полозюк - юрист Национальной Ассамблеи инвалидов Украины; Николай Филатов - ВПО, частный предприниматель в сфере информационных технологий; Валерий Панько - участник рабочей группы проекта.

Итоговые материалы:

В Белой Церкви в марте начнется обсуждение общественной версии Концепции развития пассажирского транспорта

В Белой Церкви в марте на заседании горсовета начнется обсуждение общественной версии Концепции развития пассажирского транспорта города с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе проинформировал член рабочей группы проекта «Отстаивание равных возможностей для маломобильных жителей Белой Церкви при реформировании сети пассажирских перевозок» Валерий Панько, сообщает корреспондент агентства.

«У нас в городе существуют определенные проблемы с обеспечением комфортных условий в пассажирском транспорте для маломобильных групп населения. Так, в 2016 году была создана Концепция развития пассажирского транспорта города Белой Церкви на 2016-2020 годы, при рассмотрении которой мы заметили, что потребности маломобильных групп населения могут быть не удовлетворены в полном объеме... Мы разработали свою Концепцию с определенными изменениями к версии чиновников... и сейчас планируется в марте вынести её на рассмотрение депутатов горсовета, о чем нам сообщили в официальном письме», - сказал Панько.

Он проинформировал, что в начале 2016 года городская власть в лице вновь избранного городского головы Геннадия Дикого инициировала создание и обсуждение громадой «Концепции развития пассажирского транспорта города Белой Церкви на 2016-2020 годы». И по состоянию на 2017 год документ всё ещё не был утвержден.

«Кроме того, ознакомившись с проектом Концепции, мы обратили внимание на то, что в документе не обеспечиваются права на перевозку людей с инвалидностью и маломобильных пассажиров в целом. Но предложений изменений в Концепцию от активистов, самих граждан города и общественных организаций не поступало. Мы написали ряд собственных предложений и подали их на рассмотрение горсовета», - добавил активист.

Проект «Отстаивание равных возможностей для маломобильных жителей Белой Церкви при реформировании сети пассажирских перевозок» выполняло Общество детей-инвалидов и их родителей «Аюрведа» из города Белой Церкви при партнерстве Канадского Фонда поддержки местных инициатив.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-