Пограничники vs торговцев людьми

391
Ukrinform
23 февраля в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: "О мерах по противодействию торговле людьми и ситуацию на КПВВ в полосе размежевания". (Зал 1)

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Пограничник на Луганщине погиб в результате подрыва на неизвестном устройстве - ГПСУ

Пограничник, тело которого без признаков жизни обнаружили вчера на Луганщине, погиб в результате подрыва на неизвестном устройстве.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Теперь могу лишь сказать, что смерть наступила в результате подрыва на неизвестном устройстве. Что это был за устройство и что привело к гибели, выясняется. Следствие продолжается", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в среду утром на Луганщине в одном из пограничных подразделений было обнаружено, что один из военнослужащих своевременно не прибыл на службу. Руководство подразделения организовало поиски пограничника, и вскоре на обочине дороги  вблизи населенного пункта Троицкое было найдено его тело без признаков жизни.

Блокирование движения транспорта владельцами автомобилей с иностранной регистрацией происходит лишь на украинско-румынской границе - Гопогранслужбе

На украинско-румынской границе владельцы автомобилей с иностранной регистрацией продолжают препятствовать движению автотранспорта.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"По состоянию на 12 час., блокирование происходит лишь на украинско-румынской границе, за 7 км от пункта пропуска "Порубное".

На пунктах пропуска "Ужгород" на украинско-словацкой границе и  "Шегини" на украинско-польском участке границы блокирование теперь снято. Автомобили на данных направлениях могут ехать без препятствий", - сказал Слободян.

Он напомнил, что блокированием владельцы  автомобилей с иностранной регистрацией выражают протест существующим таможенным правилам.

На местах блокирования находятся представители Нацполиции и органов местного самоуправления. 

Слободян просил учитывать эту информацию во время планирования заграничных поездок.

Дело судна Sky Moon, которое незаконно заходило в порты Крыма, передано в суд - ГПСУ

Пограничники, таможенники и сотрудники военной прокуратуры завершили комплекс мероприятий досудебного расследования по делу о незаконном заходе судна Sky Moon во временно закрытые порта оккупированного Россией Крыма и передали его в суд.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Одесской таможней относительно капитана судна составлен протокол о нарушении таможенных правил /ПТП/. Согласно протоколу о ПМП судно и сода изъяты как предметы нарушения таможенных правил и находятся под арестом. Последующую судьбу судна определит суд", - сказал Слободчан.

По его словам, 7 членов команды судна Sky Moon привлечены к ответственности по статье административные правонарушения и наложен на каждого штраф - 1700 грн. 

В настоящий момент экипаж находится на судне в порту Рени. Пограничный наряд осуществляет контроль за соблюдением экипажем судна пограничного режима. Они обеспечены провизией и питьевой водой, сказал Слободян.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года пограничники задержали грузовое судно Sky Moon, которое под флагом Танзании незаконно заходило в оккупированный Крым. Чтобы задержать корабль, пограничникам пришлось осуществлять сложные тактические маневры. В течение 2016 года судно восемь раз заходило в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя. В нарушение требований международного права и законодательства Украины капитан перемещал в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-