Крым - это Украина. 1096 дней сопротивления российской оккупации

Крым - это Украина. 1096 дней сопротивления российской оккупации

774
Ukrinform
23 февраля в 10.00 состоялась пресс-конференция, посвященная презентации коммуникационной кампании "Крым - это Украина. 1096 дней сопротивления российской оккупации", в частности бордового и телевизионного аспектов. (Зал 1)

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Эмине Джапарова - Первый заместитель Министра информационной политики Украины; Эскендер Бариев - член Меджлиса крымскотатарского народа; Анатолий Соловей - начальник управления общественной дипломатии МИД Украины; Валентина Павличенко - копирайтер, агентство RAM 360.

Кратко. В рамках коммуникационной кампании были разработаны макеты бордов, посвященных 26 февраля - Дню сопротивления  Крыма российской оккупации, а также три видеоролика - «Репрессии», «Владимир Балух. Несокрушимый», и «Похищение людей». Кроме прочего, в ходе пресс-конференции были презентованы видеообращения представителей Правительства к жителям Крыма.

Итоговые материалы:

В Укринформе представили коммуникационную программу "Крым - это Украина"

В четверг в Укринформе презентовали коммуникационную кампанию "Крым - это Украина. 1096 дней сопротивления российской оккупации". Важный акцент кампании - Крым продолжает оказывать сопротивление российскому режиму. 

Об этом на пресс-конференции в агентстве сказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова. 

"Говоря о третьей годовщине оккупации Крыма, мы говорим не просто о факте оккупации, а считаем необходимым сделать в представленной программе акцент на том, что в Крыму имеется сопротивление, которое длится три года, что люди не подчиняются этой российской действительности", - сообщила Джапарова. 

По ее словам, есть много форм ненасильственного сопротивления режима - от пересмотра украинских СМИ до отказа от российского гражданства и паспорта, без которых жить в Крыму практически невозможно.

Как сообщила Джапарова, в первую очередь, коммуникационная программа рассчитана на жителей Крыма. Именно им адресованы обращения представителей украинского правительства. 

"Представители правительства - от премьера до министров - обращаются к крымчанам и говорят, почему важно вернуть Крым", - отметила она.

Кроме того, подготовлены ролики на тему репрессий, похищения людей, а также истории несломленных людей, таких как Балух или Ибрагимов. 

"Эта часть кампании рассчитана на украинцев, чтобы показывать им, что в Крыму продолжается сопротивление, что не все, как рассказывает российская пропаганда, счастливы от российской действительности", - рассказала Джапарова. 

Еще одна составляющая кампании - международная. "Если брать международное измерение, то мы несем в мир ту идею, что Украина сегодня нуждается в помощи, что без поддержки мира Украина не может справиться с вызовом агрессора", - сообщила первый заместитель министра информационной политики, подчеркнув, что "вместе мы сила, и вместе нам возвращать Крым".

"Наша кампания - о том, что Крым - это не локальная проблема, не отдельная боль крымских татар или переселенцев оттуда. Это касается каждого украинца, потому что без Крыма нет сильной Украины, нет европейской Украины", - заявила Джапарова. 

Она сообщила, что в рамках коммуникационной кампании до 26 февраля - Дня сопротивления Крыма - в Киеве появится свыше 100 бордов и 100 сити-лайтов с изображением символов крымского сопротивления оккупации. Кроме того, каждый регион Украины планирует выставить 50 сити-лайтов и 40 бордов. Только в Херсонской области уже размещено 10 сити-лайтов и 10 бордов, два из которых - в Геническе.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-