Что предлагают вузы Канады?

604
Ukrinform
24 февраля в 10.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Образование в Канаде: реалии и перспективы для украинских студентов". (Зал 1)

Организатор: украинское образовательное агентство Tower Group.

Участники: Шерил Ремедж - уполномоченный представитель Ryerson University; Валерия Тищенко - официальный представитель Conestoga College; Константин Кузьмин - директор Tower Group; Наталья Крицкая - уполномоченный представитель Confederation College; Инна Коган - лицензированный канадский миграционный адвокат.

Справочно. Во время мероприятия, посвященного открытию выставки «Образование в Канаде», которая состоится 25-26 февраля 2017 года в отеле InterContinental Kyiv, представители ведущих учебных заведений Канады рассказали о преимуществах и перспективах получения образования в Канаде.

Итоговые материалы:

В Канаде 86% студентов находят работу в течение первого года после окончания учебы - представители канадских вузов

Включение в процесс учебы программ стажировки дает возможность студентам канадских учебных заведений трудоустроиться в течение первого года после выпуска. 

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказали представители учебных заведений Канады, сообщает корреспондент агентства.

"Именно из-за того, что студенты имеют возможность объединить учебу с рабочим, профессиональным опытом, предоставляет возможность более чем 86% наших студентов  найти работу в течение ближайших полгода после окончания учебы", - сказала на пресс-конференции представитель Ryerson University Шерил Ремедж.

Официальный представитель Conestoga College Валерия Тищенко отметила, что очень многие программы имеют компонент обязательной стажировки, которую выносят отдельным семестром. 

"Это уникальная возможность для студентов уже после первого года начать применять полученные ими знания... Даже если в программе нет отдельного компонента по стажировке, все равно студенты имеют право практиковать свои знания. Очень много программ включает компонент practicum placement", - сказала Тищенко.

Например, студенты имеют возможность посетить производства и предприятия, компании, которые осуществляют деятельность по тому направлению, по которому молодые люди проходят учебу. Это позволяет им уже на этапе учебы наладить полезные контакты, которые станут полезными при трудоустройстве.

"В Канаде существует такое понятие как рекомендация: чем больше студент находит полезных контактов, проходит стажировку, тем больше у него круг общения, который  в дальнейшем ему пригодится, - сказала Тищенко.

В целом образование в учебных заведениях Канады построено на сотрудничестве с работодателями. Учебные программы формируются в сотрудничестве с работодателями, которые информируют учебные заведения о потребностях рынка труда. 

"Предлагаемые программы были составлены при тесном взаимодействии с работодателями. Все они обсуждаются и по запросу работодателей предлагаются студентам. Поэтому наши выпускники обеспечены на старте тем, что их специальности востребованы на рынке труда. Большая часть программ включает практический элемент  - студенты, которые выходят после нашего вуза, имеют кроме теоретической подготовки высокопрофессиональные практические навыки. 96% работодателей доверяют уровню подготовки наших специалистов", - сказала на пресс-конференции  уполномоченный представитель Confederation College Наталия Крицкая.

Также, как сообщила Укринформу Валерия Тищенко, колледжи изучают запросы студентов из других стран на те или иные специальности и направления учебы, и корректируют свои учебные планы в соответствии с ними. Все программы проходят утверждение в государственном органе, который на центральном уровне отвечает за образование. 

Как отметили на пресс-конференции представители канадских учебных заведений, количество программ и направлений учебы может быть очень широким. Так, по словам представителей Ryerson University Шерил Ремедж, например в этом университете предлагаются 40 бакалаврских и 60 магистерских программ по многим направлениям учебы.

В целом высшее и профессиональное образование в Канаде платное, такого понятия как государственный заказ не существует. Стоимость учебы может колебаться от 10 до 14 тысяч канадских долларов. Впрочем для тех студентов, которые демонстрируют достижения в учебе, определены материальные поощрения или стипендии. Условия получения и размер таких стипендий определяет каждое учебное заведение отдельно.

Видео с пресс-конференции:

Опровержение информации, поданной на пресс-конференции «Образование в Канаде: реалии и перспективы для украинских студентов»

Во время пресс-конференции на 15.08 минуте переводчик произносит фразу: «…хотя у нас не очень много студентов учится в нашем учебном заведении…», которая является неправильным переводом таких слов: «…we don’t have very many Ukrainian students in campus now…», сказанных Шерил Ремедж (уполномоченным представителем Ryerson University).

В оригинале Шерил Ремедж сказала, что у них не много студентов именно из Украины, а не в приципе.

Также, на 11.09 минуте переводчик интерпретирует фразу Шерил Мередж, как: «…больше чем 140 студентов с 140 стран, включая Украину, живут на территории нашего университета…», хотя, на самом деле, нужно было сказать, что больше чем 140 стран представлены на кампусе, включая Украину, поскольку в оригинале фраза представителя университета на английском языке звучит так: «…over 140 countries are represented on our campus including Ukraine».

Компания-организатор Tower Group приносим свои извинения университету Ryerson за непрофессиональную работу переводчика и, как следствие, недостоверно поданную информацию.

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-