Украинская гуманитаристика: кто в этом году претендует на премию Ивана Франко - 10.03.2017 12:30 — Новости Укринформ
Украинская гуманитаристика: кто в этом году претендует на премию Ивана Франко

Украинская гуманитаристика: кто в этом году претендует на премию Ивана Франко

309
Ukrinform
10 марта в 12.30 состоялась пресс-конференция на тему: "Итоги приема работ на соискание Международной премии И. Франко-2017".

Участники: Роланд Франко – председатель правления Международного Фонда Ивана Франко; Владимир Бугров - член правления Международного фонда Ивана Франко, кандидат философских наук, профессор, проректор Киевского университета им. Т. Шевченко; Ярослав Гарасим - член правления Международного фонда Ивана Франко, доктор филологических наук, профессор, проректор Львовского национального университета им. И. Франко; Игорь Курус - директор-распорядитель Международного фонда Ивана Франко.

Кратко. Мероприятие посвящено итогам приема научных работ на соискание Международной премии имени Ивана Франко в 2017 году. Во время пресс-конференции будет обнародован список претендентов на соискание Международной премии имени И.Франко в области социально-гуманитарных наук и украинистики.

Итоговые материалы:

В Киеве объявили список претендентов на Международную премию имени И. Франко 2017

Предварительный список претендентов на получение Международной премии имени И. Франко в области социально-гуманитарных наук и украинистики 2017 насчитывает 20 работ.

Об этом заявил директор-распорядитель Международного фонда Ивана Франко Игорь Курус на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"В этом году с 15 января по 1 марта было подано 21 работу с 16 университетов Австрии, Польши, Украины и Израиля. Охвачены 9 научных дисциплин: право, искусствоведение, социальная антропология, история, культурология, история религии, история Украины, общественная география, психология. Работы представленные на четырех языках: украинском, английском, польском и иврит ", - сказал Курус одновременно уточнив, что одну из работ сразу отклонили, поскольку она была не научная, а творческая - сборник стихов.

Он напомнил, что Международная премия Ивана Франко в этом году будет вручаться во второй раз. Она уникальна тем, что это единственная в мире премия, которая объединяет всю социальную гуманитаристику. Премия имеет 2 номинации: за весомые достижения в области украинистики и за весомые достижения в области социально-гуманитарных наук.

Курус отметил, что в этом году количество претендентов увеличилось вдвое - в прошлом году их было 10. Также увеличилось количество научных дисциплин - в прошлом году их было 6. В соответствии увеличилось количество вузов - в 2016-м их было 10. В прошлом году претендентами были ученые из Испании, Украина и Грузии.

"Ученые все больше узнают о Международную премию имени Ивана Франко. Они будут больше подавать своих работ, и конкуренция будет расти. А соответственно - расти уровень работ", - подчеркнул Курус.

Директор-распорядитель фонда Франко также отметил, что премиальный фонд премии формируется за счет благотворительных взносов от сторонников наследия Ивана Франко, и сообщил, что в 2017 году премия составляет полмиллиона гривен для двух номинаций.

"23-25 ​​июня в Вене состоится заседание Международного жюри, которое из трех претендентов в каждой из номинаций, которые определит Международный совет экспертов и выберет лауреатов премии. Вручение премии состоится 27 августа, в день рождения Ивана Франко", - сказал Курус.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>