"Дипломаты без галстуков": Посол Королевства Испания станет гостем Укринформа

815
Ukrinform
22 марта в 13.00 состоялось заседание пресс-клуба “Дипломаты без галстуков”.

Гостем клуба был Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Украине господин Херардо Бугайо Оттоне. 

Итоговые материалы:

Посол Испании: Это просто невозможно, что в образованной Украине такой уровень коррупции 

Соединение высокого уровня коррупции и,  в то же время,  высокого уровня образования в Украине является фактически уникальным  случаем в мире.

Об этом  во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

"Я сюда приехал в октябре  2013  года и на то время данные Transparency International показывали,  что Украина находится по уровню коррупции на 144-м месте в  мире, то есть имеет такую же коррупцию как ЦАР.  Но, в то же время, данные, которые  дает ООН относительно уровня образования в  Украине, свидетельствуют о том, что Украина находится  на  одну ступеньку выше, чем Великобритания. Конечно,  мы можем дискутировать, как высчитываются эти данные. Но  такой образованный народ и с таким  уровнем коррупции - это вообще какая-то уникальная вещь в мире, уникальный  случай.  Это - невозможное явление", -  заявил Посол.

Испанский дипломат отметил, что похожая страна по этим показателям - Россия, однако там люди довольны  положением вещей и не хотят ничего менять.  

"Мы  можем вспомнить лишь одну страну, которая является несколько похожая по этим данным на Украину, учитывая  коррупцию и человеческий капитал, - это Россия. Но когда мы сравниваем Украину и Россию, то в этом смысле мы видим огромную разницу, огромный разрыв.  Смотрите: в Украине за 10 лет были две революции, а в России, кажется, что народ доволен этим положением  вещей и никакой революции там не намечается, и они там очень довольны. Это большая такая разница, которая бросается в глаза",  -  отметил Херардо Бугайо Оттоне.

Путин ведет Россию по пути СССР - посол Испании 

Нынешняя Россия сталкивается с теми же проблемами, что и бывший СССР, однако руководство РФ, вместо решения этих проблем, идет по пути Советского Союза, который привел его, в конце концов, к распаду.

Об этом во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

"Мы можем увидеть, что этот персонаж, имеется в виду Путин, которого многие считают таким умником, таким хитрым, что он делает какие-то многоходовки, маневры, но в действительности с теми проблемами, с которыми сейчас сталкивается Россия, - он идет по пути Советского Союза теми же шагами и очевидно, что это приобретет те же результаты, которых приобрел когда-то Советский Союз", - сказал дипломат.

Посол напомнил, что во время Революции Достоинства украинский народ определился с направлением развития, выбросив из Украины "гангстерского персонажа" Януковича, однако потом вмешалась Россия. "И в то время, когда люди уже точно знают, куда они должны двигаться, появляется абсолютно неприкрытая, страшная агрессия против  Украины со стороны России.. Начинается захват Крыма, вход российских военных на территорию Донбасса, начинаются атаки на Донбассе", - заявил он.

Херардо Бугайо Оттоне отметил то, что переоценивать силу и мощность нынешней России не надо: "Мы можем подумать и дать следующий ответ: в России такая большая сила, такая большая мощность, что мы ничего не можем противопоставить этой силе, этой мощности. Но это -  большая ошибка".

Он также указал на то, почему абсолютно невозможно, "чтобы Путин достиг своей цели в Украине". "До начала всех событий, когда цена на нефть была очень высокая - больше, чем  100 долларов за баррель - на то время экономика, ВВП России был более-менее на уровне Италии. А после войны и падения цен, всего того, что произошло, мы не можем точно посчитать, но приблизительно сейчас ВВП России находится на уровне Испании", - подчеркнул посол.

Кроме сложной экономической ситуации, РФ должна решать и демографическую ситуацию: мужчины живут так же долго, как в Анголе, каждый четвертый - мусульманин, на востоке проживает свыше 5 млн китайцев.

Посол Испании заявляет, что в его стране те, кто воевал на стороне "Д/ЛНР", несут уголовную ответственность

Испанские власти сразу же ввели уголовное наказание в отношении тех немногих идиотов, которые повелись на пропаганду и поехали воевать на Донбасс на стороне террористических организаций  "ДНР" и "ЛНР".  

Об этом на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

"Где-то полтора года назад была небольшая группа таких персонажей, которые участвовали со стороны ОРДЛО в военных действиях, и как только они вернулись в Испанию их сразу арестовали",  -  сказал он.

В то же время, посол указал на то, что, поскольку Испания правовое государство, то очень трудно доказать участие в боевых действиях: кто-то мог просто сфотографироваться с автоматом, чтобы похвастаться перед девушкой, а уже в полиции утверждает, что "возил лишь гуманитарную помощь". 

При этом, подчеркнул Херардо Бугайо Оттоне, поехать воевать за "Л/ДНР" могли "лишь дураки  и идиоты".

"Я их называю идиотами не просто так, чтобы употребить такие нецензурные слова. А они на самом дле таковыми являются. Ведь люди,  которые могут внимать той пропаганде крайних левых в Испании и верить в то, что здесь какая-то "хунта" или "фашисты", -  их иначе как идиотами назвать нельзя", - подчеркнул испанский дипломат, подчеркнув тот факт, что в   Украине крайние правые силы составляют лишь 3%, а, например, в Нидерландах - их 19%.

В результате контрсанкций России Испания потеряла 531 миллион евро - посол Испании

Испанская экономика потеряла 531 миллион евро в результате применения Российской Федерацией контрсанкций относительно Испании.

Об этом во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

"Что касается влияния санкций на испанскую экономику, то повлияли не сами санкции, а те контрсанкции, которые применила Россия относительно Испании. Эти потери составили 531 миллион евро", -  отметил испанский дипломат.

По его словам, эта цифра может быть даже меньше, поскольку еще до введения санкций ЕС относительно России у Испании "уже были затруднения с экспортом испанских продуктов в РФ".

"Но интересная вещь, в России работает пропаганда таким образом, что россияне считают, что это не российские контрсанкции, а испанцы плохие, потому что не желают продавать им апельсины, лимоны или хамон. То есть то испанское, чего не хватает", - отметил посол Испании.

Посол Испании: Рано или поздно Украина будет в Евросоюзе, у нее есть потенциал

С тем потенциалом, который есть у Украины, она сделает все для того, чтобы стать процветающей страной и вступить в Европейский Союз.

Об этом на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

«Если Украина сделает все хорошо, так, как она должна сделать, и будет процветающим, честным государством с верховенством права, то у Украины нет иного пути, как войти в тот Евросоюз, который, мы не знаем, каким он на тот момент будет, и с какой структурой, как будет выглядеть. То, что я говорю об Украине,  касается всех других стран. Т.е. здесь нужно вести войну за сердца и за умы. Надо работать. Я уверен, что Украина с тем потенциалом, который она имеет, обязательно все это сделает. Но сделает не для того, чтобы войти в ЕС, а для своего блага. И тогда обязательно Украина раньше или позже будет в Евросоюзе", - сказал посол Испании.

Он заметил, что когда Украина подписывала Соглашение об ассоциации, то в документе речь не шла о том, что она должна стать членом Евросоюза.

"Сейчас никто не знает наверняка, какой будет структура Европейского Союза", - сказал испанский дипломат, подчеркивая, что в настоящее время страны ЕС, которые являются его ядром, предлагают идти вперед и развиваться. 

"Но здесь возникает тема пропаганды, разъяснения того, что происходит, потому что главное сейчас - определение самоидентификации Европы и определение наших ценностей. Это сейчас главный вопрос", - сказал посол Испании.

Санкции против России должны быть больше и жестче - посол Испании

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне считает, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть жестче.

Об этом он заявил на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков» в Укринформе. 

«Вы меня спросите: достаточно ли этих санкций, хорошо ли мы их внедряем. Я говорю - нет. Они должны быть больше по объему, они должны быть жестче. Я так считаю», - отметил посол, отвечая на вопрос относительно того, как заставить РФ выполнить свои обязательства относительно вывода войск и прекращения финансирования террористов на Донбассе. 

Он подчеркнул, что для Европы санкции относительно России не являются целью, а лишь инструмент для того, чтобы удержать или не позволить делать то, что они делают».

Посол подчеркнул, что ЕС внедряет санкции в отношении тех лиц, которые каким-то образом могли влиять на решение вопросов относительно территориальной целостности Украины. 

«Потому что Кремль, или давайте персонифицировать и прямо говорить - Путин - он не понимает ни политику, ни политиков, ни вообще способа мышления западного общества. Он думает, что он может где-то там поторговаться: я что-то тебе, а ты что-то мне, и каким-то образом эти санкции могут сняться, и он достигнет своего... Это невозможно де-юре», - объяснил посол Испании.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-