Кубок героев АТО

23.03.2017 11:00 346

23 марта в 11.00 состоялся “круглый стол” на тему: “Всеукраинская программа психологической и физкультурно-оздоровительной реабилитации участников боевых действий “Открытый чемпионат по футболу Всеукраинской футбольной лиги участников АТО на Кубок героев АТО”. 

Организатор: Федерация футбола участников АТО.

Участники: Артур Деревянко - председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции; Руслан Руденко - председатель правления Всеукраинского объединения участников АТО "Українці - разом"; Николай Билосвит - президент Федерации футбола участников АТО; Виктор Старвойт - первый вице-президент ФФК; Виктор Геть - СБУ; Владимир Пастушок - НГУ Батальон имени Кульчицкого; Олег Чернявский - ВСУ; Сергей Лещеня - НГУ.

Итоговые материалы:

Бойцы-футболисты хотят вступить в Федерацию футбола Украины 

Федерация футбола участников АТО хочет вступить в Федерацию футбола Украины. Об этом на брифинге в Укринформе заявил председатель правления Всеукраинского объединения участников АТО "УКРАЇНЦІ-РАЗОМ!" Руслан Руденко. 

"Участники АТО обращались в Федерацию футбола Украины для того, чтобы привести в правовое поле Всеукраинскую лигу по футболу участников АТО, что даст возможность получить законное основание для получения помощи на развитие этого формата футбола", - заявил Руденко. 

По его словам, история футбола бойцов АТО началась 10 сентября 2015 года, когда состоялся первый матч между игроками батальона Кульчицкого и 12 батальона ВСУ. 

"И с того момента мы положили начало Кубку Украины по футболу участников АТО". В 2016 году во Всеукраинской лиге по футболу участников АТО участвовали около 40 команд, среди которых были представители ВСУ, Национальной гвардии и другие подразделения", - говорил он. 

Руденко подчеркнул, что участники этого турнира просто стремятся за счет футбола проводить психологическую и физкультурно-оздоровительную реабилитацию для бойцов АТО. 

Он подчеркнул, что между Федерацией футбола Украины и Федерацией футбола бойцов АТО произошел небольшой конфликт, но выразил надежду, что в Федерации и Министерстве молодежи и спорта обратят внимание на проблемы бойцов АТО и поддержат инициативу военных. 

В свою очередь, председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко подчеркнул, что организация, руководителем которой он является, с радостью поддержит такую инициативу бойцов. Ведь именно такие мероприятия помогают военным вернуться к мирной жизни. 

"Надо делать так, чтобы в этом турнире участвовали все желающие. Чем больше участников войны будут участвовать в таких играх, тем лучше, ведь они скорее вернутся к мирной жизни", - сказал Деревянко. 

В то же время он выразил надежду, что скоро государство сможет финансировать такие инициативы участников боевых действий в полной мере.  

"Надеемся, что скоро изменится принцип финансирования ветеранских объединений. И будут уже выделяться средства на общегосударственном конкурсе. Когда ваша организация выйдет на этот конкурс, вы будет иметь шансы получить хорошие средства на развитие", - сказал председатель Госслужбы. 

Участники круглого стола представили кубок, который должен стать наградой в "Открытом чемпионате по футболу Всеукраинской футбольной лиги участников АТО на Кубок героев АТО". 

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-