Религиозная свобода. Как ее обеспечить?

Религиозная свобода. Как ее обеспечить?

632
Укринформ
23 марта в 15.00 состоялся “круглый стол” на тему: "Права верующего гражданина: вызовы современности". 

Организатор: Департамент внешних связей Патриаршей курии Украинской греко-католической церкви в Украине.

Участники: Михаил Паночко - председатель в ВСЦиРО, старший епископ ВСЦХВЕП (ЦХВЕУ); о. Алексей Петров - митрофорный протоиерей, кандидат юридических наук, руководитель департамента внешних связей УГКЦ в Украине; шейх Рустам Гафури - заместитель Муфтия Духовного управления мусульман Украины; Павел Унгурян - народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины»; Василий Костицкий - доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный юрист Украины; Александр Заец - председатель Правления ОО "Институт религиозной свободы"; Петр Гусак - кандидат философских наук, председатель львовского движения "За життя!"; Людмила Гридковец - кандидат психологических наук, декан факультета психологии Киевского института бизнеса и технологий, семейный психолог; Владислав Сила - Альянс «Украина за семью»; Элеонора Дибровное - юрист движения «Все вместе»; Михаил Канафоцький - председатель Соборного Патриаршего общества святого Равноапостольного Великого киевского князя Владимира.

Итоговые материалы:

Всеукраинский Совет Церквей выступает против ратификации Стамбульской конвенции

В целом, приветствуя инициативы, направленные нa бopьбy с дoмaшним насилием, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) НЕ может оставить без внимания попытку под этими благородными и необходимыми намерениями ввести законодательные изменения, посягающие на традиционные для украинского общества основы семьи и брака. Речь  идет о введении в законодательство Украины понятий «сексуальная ориентация», «гендер», «гендерная идентичность», «гендерная чувствительность» и т.д., которые выходят за пределы общепринятого в Украине понятия «пол» и искажают понимание гендерного равенства как равенства прав женщин и мужчин.

Поэтому в нынешних условиях Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций считает нецелесообразной ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульская Конвенция).

Об этом на "круглом столе" в Укринформе заявил председательствующий во Всеукраинском Совете Церквей и Религиозных Организаций Михаил Паночко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всеукраинский совет церквей сделал два обращения - к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию и председателю Комитета ВР Украины по вопросам социальной политики Людмиле Денисовой. В этих обращениях мы выразили нашу четкую позицию по поводу ратификации Стамбульской конвенции. Всеукраинский совет предлагает считать нецелесообразной ратификацию Стамбульской конвенции (законопроект № 0119)", - сказал Паночко.

Он пояснил, что Всеукраинский Совет Церквей занял такую позицию по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, потому что, по мнению представителей ВСЦиРО, этот документ не предусматривает возможность оговорок относительно отдельных ее положений, которые касаются понятия гендера в его понимании как мужского и женского пола, что несет в себе недопустимые угрозы для института семьи и брака в Украине.

"Мы сделали эти обращения, надеемся, что нас услышат. В этих документах выражена соответствующая позиция Всеукраинского Совета Церквей", - резюмировал Паночко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-