Крымский вопрос в Украине. Результаты опроса

Крымский вопрос в Украине. Результаты опроса

Укринформ
31 марта в 10.00 Министерство информационной политики представило аналитический отчет по результатам опроса “Крымский вопрос в Украине”.

Организатор: Министерство информационной политики.

Участники: Юлия Каздобина - советник министра информационной политики; Елена Попова - директор исследовательской компании InMind; Сергей Просяник - старший аналитик InMind.

Итоговые материалы:

Опрос: 59% украинцев считают, что  государство должно проводить специальную политику поддержки крымскотатарской культуры

По данным опроса, проведенного по заказу Мининформполитики, 59% украинцев считают, что  государство должно проводить специальную политику поддержки крымскотатарской культуры.

Об этом сказал старший аналитик исследовательской компании InMind Сергей Просяник во время презентации опроса в Укринформе.

"Что касается поддержки крымскотатарской культуры, то 59% опрошенных считают, что государство должно проводить специальную политику по поддержке крымскотатарской культуры. Особенно это касается  крымскотатарского искусства, поддержки крымскотатарских СМИ, а также издания произведений крымскотатарских писателей на украинском языке", - сказал он.

Опрос проводился в марте исследовательской компанией InMind по заказу Министерства информационной политики Украины в рамках разработки стратегии информационной реинтеграции Крыма. Всего было опрошено 1000 человек в 77 населенных пунктах. Выборка является репрезентативной для населения Украины в возрасте 18 лет и старше.

Более 80% украинцев хотели бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины – опрос 

По данным опроса, проведенного на заказ Мининформполитики, 86% украинцев хотели бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины.

Об этом сказала советник министра информационной политики Юлия Каздобина во время презентации результатов исследования в Укринформе.

"Это исследование проводилось в рамках разработки стратегии информационной реинтеграции Крыма. Министерство информполитики сейчас работает над этим документом... По моему мнению, вышли достаточно оптимистичные результаты - 86% украинцев сказали, что они лично хотели бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Они помнят о Крыме, они о нем не забыли - 55% опрошенных интересуются вопросами, связанными с оккупацией Крыма", - сказала она. 

По словам Каздобиной, 60% опрошенных считают, что возвращение Крыма в состав Украины является  возможным. Еще 25% респондентов колебались с ответом или считают, что это уже скорее невозможно, а 15% считают, что возвращение Крыма является абсолютно невозможным.

Кроме того, согласно результатам опроса, 76% населения Украины убеждены, что Крым должен принадлежать Украине, 4% респондентов - что России, а 12% опрошенных считают, что Крым должен быть независимым.

В то же время, как отметил старший аналитик исследовательской компании InMind Сергей Просяник, 76% опрошенных считают недостаточными действия государства для возвращения Крыма в состав Украины.

"Мы спросили, достаточно ли делает государство для возвращения Крыма, и подавляющее большинство (76% опрошенных) сказали, что государство или вообще ничего не делает, или государство делает очень мало для решения проблем Крыма. Положительно ответили только 14%, и только 4% сказали, что государство делает все возможное и этого вполне достаточно", - сказал он.

Аналитик добавил, что 54% опрошенных украинцев чувствуют нехватку информации о государственной политике Украины относительно Крыма.

"При этом 38% удовлетворяет имеющаяся информация о такой государственной политике", - сказал Просяник.

Опрос проводился в марте исследовательской компанией InMind на заказ Министерства информационной политики Украины в рамках разработки стратегии информационной реинтеграции Крыма. Все были опрошены 1000 человек в 77 населенных пунктах. Выборка является репрезентативной для населения Украины возрастом 18 лет и старше.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-