Приоритеты Госгеонедр: участие в проекте ЕС, легализация янтарного рынка, наполнение госказны

Приоритеты Госгеонедр: участие в проекте ЕС, легализация янтарного рынка, наполнение госказны

308
Ukrinform
6 апреля в 12.00 состоялась пресс-конференция: «Госгеонедра-2017: международная деятельность, легализация добычи янтаря и наполнения госбюджета». 

Организатор: Государственная служба геологии и недр Украины.

Участники: Николай Бояркин - в.и.о. Председателя Государственной службы геологии и недр Украины; Дмитрий Абрамович - начальник управления недропользования и международного сотрудничества Госгеонедр Украины.

Итоговые материалы:

Госгеонадра обнародовала список лицензированных пользователей недр янтаря: в этой сфере в Украине действует на законных основаниях лишь 9 субъектов ведения хозяйства

Ныне в Украине есть 9 субъектов, которые имеют специальные разрешения на пользование недрами янтаря.

Об этом заявил начальник управления недропользования и международного сотрудничества Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Абрамович во время пресс-конференции в Укринформе 6 апреля, сообщает корреспондент агентства.

"У нас на сегодня есть 9 компаний владельцев специальных разрешений на пользование недрами (янтаря - авт.). Они имеют вместе 18 лицензий или спецразрешений на пользование недрами", - отметил Дмитрий Абрамович.

Он заметил, что эта цифра является малой, ведь в Украине теперь существует 5 тысяч легальных лицензированных пользователей недрами. 

Абрамович прибавил, что легальными пользователями янтаря в Украине является КП "Волыньприродресурс", ООО "Компания "Надра Галичины", ООО "Амбер Холдинг", ООО "Райт Солюшн", ГП "Бурштин Украины", ООО "Ред.Мет", ООО "Центр "Солнечное ремесло", ООО "Инклюз-8", дочернее предприятие "Укрбурштин" государственной акционерной компании "Украинские полиметаллы".

Он также отметил то, что эти компании владеют специальными разрешениями, которых есть несколько видов: на добычу, на геологическое изучение с последующей опытно- промышленной разработкой и на геологическое изучение.

Из названных предприятий спецразрешения на добычу янтаря имеют 3 компании, на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой - 5, и одна компания владеет спецразрешениями на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и добычу.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-