13 шагов к празднику

13 шагов к празднику

345
Ukrinform
19 апреля в 12.30 состоялась презентация Дня работника охранного бизнеса. 

Организатор: Оргкомитет Всеукраинского рейтинга профессионализма и безопасности.

Участники: Владимир Черкун - председатель Оргкомитета Всеукраинского рейтинга профессионализма и безопасности;  Владимир Демчак - президент Украинской торгово-промышленной конфедерации.

Приглашены к участию: руководители и основатели крупнейших охранных отечественных компаний.

Итоговые материалы:

Работники охранного бизнеса хотят иметь профессиональный праздник

Работники охранного бизнеса определились с датой своего профессионального праздника, который «по народной инициативе» будет отмечаться 18 октября.

Об этом рассказали во время презентации соответствующей инициативы в Укринформе председатель оргкомитета Всеукраинского рейтинга профессионализма и безопасности Владимир Черкун, президент корпорации «Спрут» Александр Бухар, президент Украинской торгово-промышленной палаты Владимир Демчак, генеральный директор ООО «Вик-Тан» Виктор Моргун и другие. Эту инициативу также поддержали основатели и руководители охранных компаний «Явир-2000», «Венбест», «Охрана и безопасность», «Сатурн», «Аутпост», «СИЧ Секьюрити сервисиз», «Статус код», «Дифенс», «Фемида», «Витязь», «Спец-безопасность» и многих других. Положительно инициативу оценили и приглашенные на презентацию гости: писатель и журналист, лауреат национальных литературных премий Сергей Шевченко, народный артист Украины Владимир Нечепоренко, руководитель пресс-центра Укринформа Сергей Сай-Боднар.

Почему 18 октября? Именно 18 октября 2012 года вступил в силу Закон Украины «Об охранной деятельности», которым определяются организационно-правовые принципы осуществления хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по охране собственности и граждан. Он регулирует отношения субъектов хозяйствования при организации и осуществлении ими охранной деятельности. Кроме того, действие Закона распространяется на правоотношения правоохранительных органов и воинских формирований в процессе предоставления ими услуг по охране собственности и граждан в части, которая не регулируется законодательными актами, регламентирующими их деятельность.

Председатель Всеукраинского объединения организаций работодателей охранной отрасли «Федерация профессионалов безопасности» Сергей Сидоренко отметил, что в охранной отрасли Украины работает 62 000 специалистов, которые заслуживают иметь собственный профессиональный праздник. В октябре они инициируют проведение Всеукраинского форума безопасности. «Когда на форуме представители отрасли примут решение о Дне работника охранного бизнеса, тогда его можно будет направить в Администрацию Президента Украины с ходатайством о принятии соответствующего указа», - сказал Сергей Сидоренко. В свою очередь Александр Бухар считает, что после введения Дня работника охранного бизнеса должно пройти несколько лет, чтобы этот праздник приобрел популярность среди представителей отрасли, а только потом нужно побуждать власть определить конкретный день как официальный праздник. «Надеюсь, что этот праздник через несколько лет станет популярным, о нем узнает все больше людей и в конце концов это будет побуждать к тому, чтобы Президент издал указ об официальном введении Дня работника охранного бизнеса. Но сначала нужно заложить фундамент праздника, чтобы он стал народным», - резюмировал Александр Бухар.

Сейчас и у работников негосударственных структур охраны и безопасности появилась конкретная дата, которую предложено считать профессиональным праздником - 18 октября. Это праздник всех специалистов, связавших свою судьбу с профессией, главная задача которой - обеспечение безопасности объектов, людей и информации, передаваемой системами связи.

Предложения по проведению праздника, пожелания и заявки на участие в нем принимает Оргкомитет: почтовый ящик: natsbezpeka@gmail.com

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-