Более гуманная и доступная. В Украине будут реформировать систему охраны психического здоровья

342
Ukrinform
26 апреля, 12.00 - Психиатрия ХХІ века: проблемы и инновационные решения. 

Организатор: Украинско-израильский Институт стратегических исследований им. Голды Меир.

Участники: Альберт Фельдман - директор украинско-израильского Института стратегических исследований имени Голды Меир, доктор психологии; Семен Глузман (Украина) - президент Ассоциации психиатров Украины; Хелен Херрман (Австралия) - д. мед. н., профессор, избранный президент Всемирной психиатрической Ассоциации; Ирина Пинчук (Украина) - д. мед. н., ст. науч. сотр., директор Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии МЗ Украины, главный внештатный специалист по специальности «Психиатрия. Наркология» Минздрава Украины.

Итоговые материалы:

В Киеве состоится конференция с участием мировых экспертов по вопросам психического здоровья 

В Киеве 27-29 апреля состоится научно-практическая конференция с международным участием «Психиатрия ХХІ века: проблемы и инновационные решения», в которой примут участие ученые, молодые ученые, докторанты, аспиранты, психиатры, детские психиатры, семейные врачи, социальные работники, медсестры, психологи и другие специалисты, а также мировые эксперты по вопросам психического здоровья. 

Об этом во время круглого стола в Укринформе сообщила доктор медицинских наук, ст. науч. сотр., директор Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины, главный внештатный специалист по специальности "Психиатрия. Наркология" Минздрава Украины Ирина Пинчук.

"Украинский научно-исследовательский институт социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины проводит ежегодно такие научно-практические конференции. Нам хочется с каждым годом привлекать как можно больше международных специалистов, европейских экспертов для того, чтобы психиатры, психологи, психотерапевты и другие специалисты, принимающие участие в оказании помощи нашим пациентам, изучали европейские стандарты", - сказала Пинчук. 

По ее словам, цель нынешней конференции сделать так, чтобы государство осознало важность вопроса охраны психического здоровья. "...Чтобы наше общество воспринимало людей с нарушениями психического здоровья. Поэтому мы, психиатры, ... хотим внедрять уже  наработанные практики и стандарты, с которыми работают наши коллеги в других странах, и пригласили наших экспертов. В этом году очень ответственно и честь для нас, что приехал избранный президент Всемирной психиатрической Ассоциации Хелен Херрман", - отметила Пинчук. 

Она выразила надежду, что по результатам конференции будут даны ценные советы относительно реформирования психиатрической помощи. 

"Мы ожидаем, что получим очень важные советы и даже политическую поддержку для внедрения в нашей стране государственной программы охраны психического здоровья... Мы очень надеемся, что в мае наш парламент все же утвердит те изменения (в Закон Украины "О психиатрической помощи" - ред.), которые соответствуют нормам европейских документов концепции о защите прав пациентов", - отметила Пинчук. 

Как отметил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, в конференции 27-29 апреля примут участие 20 звезд мировой психиатрии. В частности, доктор философии, профессор, президент Всемирной Ассоциации детской психиатрии и смежных профессий Бруно Фаллисард (Франция), профессор факультета психологии университета Иоганна Вольфганга Гете Хартмут Бергер (Германия), профессор отделения детской и подростковой психиатрии Беннетт Левенталь (США) и другие. 

Будут обсуждаться актуальные вопросы охраны психического здоровья населения. 

"Всемирная психиатрическая Ассоциация имеет свои представительства в более чем 130 странах мира, и мы представляем около 25 миллионов психиатров по всему миру. У нас есть возможность для того, чтобы понимать то, что происходит в разных странах мира. Основной посыл, который мы хотим передать, это то, что психическое здоровье, а также развитие психиатрии является неотъемлемой частью развития любой страны", - отметила д. мед. н., профессор, избранный президент Всемирной психиатрической Ассоциации Хелен Херрман. 

С подробной информацией о научно-практической конференции можно ознакомиться по ссылке: http://undisspn.org.ua/plugins/content/external_links/frameset.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rimon.in.ua%2Fpsyconference%2F2017%2F

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-