“Открытая ночь. Дубль 20”: парад новых идей украинских кинематографистов

“Открытая ночь. Дубль 20”: парад новых идей украинских кинематографистов

350
Ukrinform
26 апреля, 11:00 - Кинофестиваль “Открытая ночь. Дубль 20”. 

Организатор: ОО «Нарешті».

Участники: Михаил Ильенко - президент и арт-директор фестиваля; Сергей Неретин – первый заместитель Председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Украины; Андрей Ризоль - председатель Совета меценатов фестиваля, основатель и СЕО компании «ВАВИЛОН», Председатель правления Ассоциации «Сприяння та розвитку кінематографа в Україні – дивись українське!».

Итоговые материалы:

Кинофестиваль "Открытая ночь. Дубль 20" состоится 24-25 июня на Арт-причале в Киеве - Ильенко

Юбилейный кинофестиваль "Открытая ночь. Дубль 20" состоится 24-25 июня на Арт-причале в Киеве, параллельные показы и трансляции кинопоказов состоятся на 65 экранах по всей Украине.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе президент и арт-директор фестиваля Михаил Ильенко.

"Фестиваль в который раз состоится на Арт-причале в Киеве, куда смогут попасть все желающие, потому что вход свободный. Кроме того, одновременно с Киевом показ состоится на 65 экранах Украины по всем регионам и прифронтовым зонам, а также за рубежом", - сказал  Ильенко.

Он отметил, что эти фильмы потом поедут на передовую, к защитникам в АТО, и поэтому подбор фильмов будет учитывать эту "фокус-группу, потому что не каждый фильм можно показывать в блиндаже", -  отметил президент и арт-директор фестиваля.

Он сообщил, что при отборе кинофильмов особое внимание будет уделено фильмам, посвященным событиям на Востоке и в Крыму. В то же время добавил, что фильмы не должны быть депрессивными, они должны нести "улыбку и надежду": "Мы ищем героя, даже если это будет ребенок". 

Ильенко сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, что фестиваль начнется в 22 часов  и завершится в 4 утра. Заявки будут приниматься до 26 мая на официальной странице фестиваля. Примерно 15  июня объявят победителей конкурса. Обычно за ночь можно посмотреть от 30 до 40 кинолент", - сказал кинорежиссер.

В свою очередь первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Украины Сергей Неретин отметил, что этот кинофестиваль является всегда интересным экспериментом в поисках молодых и талантливых режиссеров. Украинское кино сейчас находится на подъеме  и "Открытая ночь" - это своеобразная стартовая площадка.  Государственное агентство по вопросам кино выделило на фестиваль в этом году 200 тысяч гривень, добавил Неретин.

Приглашение на фестиваль в этом году будет в виде бумажного кораблика. "Чтобы каждый творец пустил свой кораблик кино на фарватер", - сказал Ильенко.

В этом году фестиваль расширяет свои горизонты за рубежом. На данный момент уже есть 10 подтвержденных площадок. В частности, в Польше, Молдове, Беларуси. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-